Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/28553
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_JoaoMarcosPereiraGrams_tcc.pdf350,88 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Vidigal, Carlos Eduardo-
dc.contributor.author: Grams, João Marcos Pereira-
dc.identifier.citation: GRAMS, João Marcos Pereira. A neutralidade Argentina na segunda guerra e suas dimensões ideológicas. 2021. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2021.
dc.description.abstract: O objetivo desta pesquisa é analisar o processo de construção da posição argentina em relação à Segunda Guerra Mundial em cada um dos momentos vividos pelo país ao longo do final da década de 30 e meados da década de 40. Buscou-se analisar a representação simbólica da neutralidade assumida pelo país em suas manifestações na cultura política dos agentes e grupos de poder tanto antes quanto após o golpe de Estado de 1943. Por fim, também foram analisados os resultados materiais dessa política e o seu impacto na construção ideológica e cultural do regime de poder argentino pós 1945.
dc.subject.keyword: Guerra Mundial, 1939-1945
dc.subject.keyword: Guerra - aspectos políticos
dc.subject.keyword: Argentina - relações exteriores
dc.subject.keyword: Argentina - política e governo
dc.subject.keyword: Política externa
dc.title: A neutralidade Argentina na segunda guerra e suas dimensões ideológicas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2021-04-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The goal of this paper is to analyze the Argentine position in relation to the Second World War in each of the political and social moments experienced by the country during the decades of 30 and the mid 40s. Another objective was to analyze the symbolic representations of Argentine neutrality regarding the war and the impacts of this symbolic field in the political culture of agents and groups of political pressure before and after the 1943 armed coup. At last, the material results of this policy and its impact on the development of the postwar ideological and cultural power structures were also studied.