Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/28541
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_BrunoRezendeDaCosta_tcc.pdf2,73 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Medeiros, José Edil Guimarães de-
dc.contributor.author: Costa, Bruno Rezende da-
dc.identifier.citation: COSTA, Bruno Rezende da. Nonlinear Quantizer Design Based on Clenshaw-Curtis Quadrature. 2019. 47 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2019.
dc.description.abstract: Esta tese visa propor um novo método para projeto de quantizadores não lineares conservadores de momentos estatísticos, baseado na quadratura de Clenshaw-Curtis. Os conceitos básicos de Conversores Analógico Digital são definidos para contextualização do problema discutido e para servir de base para o entendimento dos parâmetros de quantizadores. Então, uma definição formal da Transformada da Incerteza - Unscented Transform (UT) - é proposta para o contexto deste trabalho, e os conceitos básicos de quadratura são aplicados como uma ferramenta matemática para cálculo da UT. Finalmente, a metodologia de projeto do quantizador é detalhada, apresentando a relação entre os nós e pesos de uma quadratura com os parâmetros de quantizadores. O projeto é então aplicado a uma simulação de estudo de caso para verificação dos cálculos teóricos.
dc.subject.keyword: Quantizadores não-lineares
dc.subject.keyword: Conversores analógicos-digitais
dc.title: Nonlinear Quantizer Design Based on Clenshaw-Curtis Quadrature
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-07-
dc.language.iso: Inglês
dc.description.abstract1: This thesis aims to provide a novel method for designing nonlinear moment preserving quantizers based on the Clenshaw-Curtis quadrature. The basic concepts of Analog-to-Digital Converters (ADCs) are defined for contextualization of the discussed problem and to serve as a basis for understanding quantizers parameters. Then, a formal definition of the Unscented Transform (UT) is proposed for this work’s context, and the key concepts of quadrature are applied to it as a mathematical tool for UT calculation. Finally, the design method is detailed, presenting the relationship between quadrature’s nodes and weights and the quantizers parameters. This design is applied to a case study simulation, for validation of theoretical calculations.