Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/28533
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2020_BeatrizMansoMachado_tcc.pdf419,5 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Pinto, Vânia Carvalho-
dc.contributor.author: Machado, Beatriz Manso-
dc.identifier.citation: MACHADO, Beatriz Manso. A União Europeia e o enfrentamento ao tráfico sexual de mulheres: a eficácia das medidas preventivas e de combate implementadas pelos países membros, especificamente pela Alemanha e Polônia. 2020. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, XXI Curso de Especialização em Relações Internacionais, 2020.
dc.description.abstract: O presente artigo procura analisar as medidas de combate e prevenção ao tráfico internacional de mulheres para fins de exploração sexual implementadas na Alemanha e Polônia após a criação do Protocolo de Palermo. Na primeira parte, é introduzido o conceito de tráfico humano trazido pelo Protocolo e possíveis situações que levam as vítimas ao tráfico. Na segunda parte fala-se das medidas de combate e prevenção implementadas pela Alemanha e Polônia, com demonstração de números dos últimos anos e gráficos exemplificando o progresso das medidas. Na terceira e última parte, conclui-se o trabalho, observando os itens propostos no corpo do Protocolo de Palermo e as mudanças que foram feitas pelos países estudados de acordo com o que está disposto no documento internacional.
dc.subject.keyword: União Européia
dc.subject.keyword: Tráfico de mulheres
dc.subject.keyword: Abuso sexual
dc.subject.keyword: Alemanha
dc.subject.keyword: Polônia
dc.subject.keyword: Tráfico de seres humanos
dc.subject.keyword: Protocolo de Palermo
dc.title: A União Europeia e o enfrentamento ao tráfico sexual de mulheres : a eficácia das medidas preventivas e de combate implementadas pelos países membros, especificamente pela Alemanha e Polônia
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.date.submitted: 2020-05-13-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The article seeks to analyze measures to prevent and fight against international trafficking in women to sexual exploitation that were implemented in Germany and Poland after the creation of the Palermo Protocol. At the first part, it’s introduced the concept of traffiking in human beings brought by the Protocol and possible situations that end up with women becoming a sex slave. At the second part, we talk about the measures to fight and prevent the traffick implemented by Germany and Poland, demonstrating the past years numbers and graphics exemplifying the progress of the measures. And at the third part of the article, comes the conclusion, observing the itens on the body of the Palermo Protocol and the changes that the studied Countries have been made based on what is arrenged in the document.