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https://bdm.unb.br/handle/10483/28503
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Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
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dc.contributor.advisor | Oliveira, Rodrigo Vidal | - |
dc.contributor.author | Barros, Felipe Marques | - |
dc.identifier.citation | BARROS, Felipe Marques. Características quantitativas de carcaça de bovinos terminados em semiconfinamento. 2021. 31 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência de três níveis de fornecimento de ração concentrada sobre as características quantitativas da carcaça de bovinos da raça Nelore, terminados em sistema de semiconfinamento. Utilizou-se 60 animais da raça Nelore, não castrados, mantidos em piquetes com Brachiaria brizhanta cv. Marandu e distribuídos em três tratamentos (T), sendo estes formados por três níveis de fornecimento de ração, em relação ao peso vivo (PV) dos animais: T1) 1% PV, T2) 1,5% PV e o T3) 2,0 PV. A ração experimental era composta por farelo de milho, soja, núcleo mineral comercial e Amireia. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos inteiramente casualizados, contendo 4 blocos e 3 tratamentos. Ao final do experimento, os animais foram abatidos, obtendo-se o peso da carcaça quente (PCQ), peso de carcaça fria (PCF) e a perda de peso por resfriamento (PPR), assim como os rendimentos de carcaça quente (RCQ) e fria (RCF). Não houve diferença estatística (P>0,05) para as variáveis peso vivo inicial (PVI) e peso vivo final (PVF), peso de carcaça quente (PCQ), peso de carcaça fria (PCF) e perda por resfriamento (PPR), com médias de 411,20 para PVI, 509,67 para PVA, 296,34 para PCQ, 287,34 para PCF e 3,06 para PPR. Os níveis de fornecimento de ração (tratamentos) influenciaram (P0,05). O fornecimento de ração concentrada ao nível de 2% do PV proporciona maiores rendimentos de carcaça quente e fria para bovinos da raça Nelore terminados em sistema de semiconfinamento. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bovino - carcaça | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bovino - alimentação e rações | pt_BR |
dc.subject.keyword | Confinamento (Animais) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Carcaça animal | pt_BR |
dc.title | Características quantitativas de carcaça de bovinos terminados em semiconfinamento | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-09-10T12:53:14Z | - |
dc.date.available | 2021-09-10T12:53:14Z | - |
dc.date.submitted | 2021-05 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/28503 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia |
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