Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/28437
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_AlessandroPereiraOliveiraJunior_tcc.pdf1,83 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Fagioli, Marcelo-
dc.contributor.author: Oliveira Junior, Alessandro Pereira-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA JUNIOR, Alessandro Pereira. Relatório de estágio supervisionado das atividades desenvolvidas na empresa triunfo sementes, nos municípios de Tupaciguara-MG e Ipameri-GO, durante o primeiro semestre de 2021. 2021. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2021.
dc.description.abstract: Com o propósito de avaliar o desenvolvimento de mercado de cultivares de soja no cerrado brasileiro, foi realizado um estágio supervisionado na empresa Triunfo Sementes de soja, no período de 05/01/2021 a 05/03/2021, no município de CristalinaGO, para gerar dados da cultura em diferentes localidades do cerrado brasileiro. Foram realizados diversos eventos de geração de demanda nas regiões de Minas Gerais e Goiás. Neste documento em específico serão citados dados de dois eventos realizados nas cidades de Tupaciguara-MG e Ipameri-GO em que foram compilados dados acerca de produção, adaptabilidade ao solo, adaptabilidade ao clima das duas regiões e da geração de demanda das variedades de soja apresentadas. Durante o período de estágio, o estudante foi estimulado a aprofundar o seu conhecimento sobre a cultura da soja, a desenvolver habilidades de liderança e principalmente a sua capacidade de se comunicar e passar informações ao produtor rural, contribuindo significativamente para a formação acadêmica e pessoal e preparando-o para o mercado de trabalho, que está cada vez mais competitivo. A realização do estágio supervisionado promoveu o aprimoramento técnico acerca da cultura da soja, onde o estudante pôde observar e adquirir experiência com agrônomos que já atuam a mais de 20 anos na região do cerrado. Desta maneira fica clara a importância deste estágio e sua contribuição técnica para uma excelente competência como Engenheiro Agrônomo.
dc.subject.keyword: Soja - cultivo
dc.subject.keyword: Produtores rurais
dc.title: Relatório de estágio supervisionado das atividades desenvolvidas na empresa triunfo sementes, nos municípios de tupaciguara-mg e ipameri-go, durante o primeiro semestre de 2021
dc.title.alternative: Supervised internship report of the activities developed at the company Triunfo Seeds, in the cities of Tupaciguara-MG and Ipameri-GO, during the first semester of 2021
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: With the purpose of evaluating the market development of soybeans varieties in the Brazilian cerrado, was realized a supervised internship at the company Triunfo Seeds of Soybean, at the time of 01/05/2021 to 03/05/2021, at the city Cristalina Goiás, to generate data about the soybean culture in different regions of Brazilian cerrado. Several demand generation events were held at Minas Gerais and Goiás. In this document specifically, will be cited data of two events held in the cities of Tupaciguara-MG and Ipameri-GO in which data related to production, soil adaptability, climate adaptability for both regions and the demand generation of soybean varieties presented. During the internship period was stimulated to go deeper into his knowledge about the soybean culture, to develop his abilities of leadership and mainly his ability of communication and to share information with the farmers, contributing to academic formation and personal and preparing him for the job market that is increasingly competitive. The performance of the supervised internship promoted the technical improvement about the soybean culture, where the student could observe and acquire experience with agronomists who has worked for more than 20 years in the cerrado region. In this way, the importance of this internship and its technical contribution to an excellent competence as an Agronomist is clear.