Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/28426
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_ThalytaKetciaKarinaGuerra_tcc.pdf892,95 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Souza, Maria Letícia Renault Carneiro de Abreu e-
dc.contributor.author: Guerra, Thalyta Kétcia Karina dos Santos-
dc.identifier.citation: GUERRA, Thalyta Kétcia Karina dos Santos. A distância que ensina: estudo de caso: o SBT Brasília frente aos desafios trazidos pela pandemia do novo coronavírus. 2021. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2021.
dc.description.abstract: Este memorial busca registrar e apresentar o processo de idealização, produção e planejamento da reportagem - estudo de caso - sobre os desafios enfrentados pelos jornalistas do SBT Brasília em meio à pandemia da covid-19. Intitulada “A Distância que Ensina”, o objetivo é expor como a emissora conseguiu evitar os prejuízos ao jornalismo devido ao afastamento das equipes do ambiente de trabalho, o uso da tecnologia na redação e as soluções adotadas pelos profissionais para se adaptarem às novas rotinas de produção, apuração e apresentação dos telejornais. Esta pesquisa retrata a história do telejornalismo no Brasil, o surgimento do Sistema Brasileiro de Televisão (SBT) e do jornalismo local da emissora em Brasília e a cobertura do telejornalismo brasileiro em meio à pandemia de covid-19. Além disso, ao final deste documento você vai conhecer os jornalistas por trás desta experiência e, por último, os resultados de uma reportagem sobre o SBT Brasília na pandemia.
dc.subject.keyword: Telejornalismo
dc.subject.keyword: Reportagens
dc.subject.keyword: Pandemia
dc.title: A distância que ensina : estudo de caso : o SBT Brasília frente aos desafios trazidos pela pandemia do novo coronavírus
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This memorial seeks to record and present the process of idealization, production and planning of the report - a case study - on the challenges faced by journalists from SBT Brasília in the midst of the pandemic of the covid-19. Entitled "The Distance That Teaches", the objective is to export how the broadcaster managed to avoid the damage to journalism due to the removal of teams from the work environment, the use of technology in the newsroom and the solutions adopted by professionals to adapt to the new routines of production, counting and presentation of the news. This research portrays the history of telejournalism in Brazil, the emergence of the Brazilian Television System (SBT) and the local journalism of the broadcaster in Brasilia and the coverage of Brazilian television news in the midst of the covid-19 pandemic. In addition, at the end of this document you will get to know the journalists behind this experience and, finally, the results of a report on SBT Brasília in the pandemic.