Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Baptista, Dulce Maria | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Micáilovitch André | - |
dc.contributor.author | Batista, Gustavo de Almeida | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Micáilovitch André; BATISTA, Gustavo de Almeida. Inclusão de informações jornalísticas no Banco de Notícias (Bnot) da Biblioteca Acadêmico Luiz Viana Filho do Senado Federal. 2011. 63 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)-Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Departamento de Biblioteconomia, 2011. | en |
dc.description.abstract | Apresenta um estudo das ferramentas e demonstra um exemplo de inclusão de notícia de jornal no Banco de Notícias (Bnot) da Biblioteca Acadêmico Luiz Viana Filho do Senado Federal. Para tanto expõe uma revisão de literatura abordando um panorama sobre assuntos pertinentes, tais como: o jornalismo, principalmente a mídia jornal; a hemeroteca, unidade de informação que faz o tratamento: seleção, indexação, catalogação e disseminação da informação jornalística; a importância desse tipo de informação às atividades desenvolvidas no âmbito do Senado Federal; e por fim apresenta a biblioteca do Senado Federal e seu Serviço de Processamento de Jornais (Sejor). Por meio do estudo de caso foi possível constatar que, apesar das adversidades, principalmente, falta de suporte técnico por parte do Prodasen, o Bnot poderia ser considerado, especialmente se alcançasse mais notoriedade, uma importante ferramenta na disponibilização da informação jornalística, pois este banco já encontra-se disponível em meios acessíveis como a intranet e a Biblioteca Digital. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Jornalismo | en |
dc.subject.keyword | Biblioteca Acadêmico Luiz Viana Filho | en |
dc.title | Inclusão de informações jornalísticas no Banco de Notícias (Bnot) da Biblioteca Acadêmico Luiz Viana Filho do Senado Federal | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2012-02-09T10:24:29Z | - |
dc.date.submitted | 2011 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This assignment presents a study of tools and it shows an example of inclusion of the newspaper report in the Banco de Notícias (Bnot) of the Acadêmico Luiz Viana Filho library in the Senado Federal. For this purpose, it exposes a literature review which deals with an overview about relevant issues, such as journalism, mainly the newspaper media; newspaper library, information units makes the treatment: selection, indexing, cataloging and dissemination of journalistic information; the importance of such information to the activities developed by Senado; and finally presents the library of the Senado and Serviço de Processamento de Jornais (Sejor). Through the case study was possible to notice that, in spite of adversity, especially, a lack of technical support by Prodasen, the Bnot could be considered, especially if reach more notoriety, an important tool in the provision of journalistic information, because this digital data bank is already is available and accessible as the intranet and the website of the Biblioteca Digital. | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.TCC.2838 | pt_BR |