| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Rodrigues, Evaldo Cesar Cavalcante | - |
| dc.contributor.author | Nascimento, Isabel Cristina Rigotti do | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Isabel Cristina Rigotti do. A experiência do contrato de gestão no DF: o caso do Hospital Regional de Santa Maria - DF. 2011. 92 f., il. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, Curso de Graduação em Administração a Distância, 2011. | en |
| dc.description.abstract | O presente estudo de caso verifica as vantagens, em termos de custo e cumprimento das metas, na celebração do contrato de gestão entre a Secretaria de Saúde do Distrito Federal e a Real Sociedade Espanhola de Beneficência (RSEB), para a administração do Hospital Regional de Santa Maria (HRSM). O trabalho utiliza dados coletados por meio de pesquisa bibliográfica, entrevista com os gestores do hospital, análise de dados quantitativos e análise de registros da Secretaria de Saúde do Distrito Federal. Ademais, o trabalho explicita paralelos entre os estilos de administração pública burocrática e administração pública gerencial a fim de inserir o contexto da forma de gestão aplicada ao hospital. Desta forma, a conclusão é que a ingerência dos recursos públicos destinados à celebração do contrato, devido à ausência de transparência e controle, prejudica o resultado final da parceria. Outrossim, este trabalho evidencia o custo elevado deste instrumento de parceria, levando em consideração elementos outros de contratação, qual seja: licitação. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This case study verify the advantages in terms of cost and performance goals, the celebration of the management contract between the Secretaria de Saúde do Distrito Federal and the Real Sociedade Espanhola de Beneficência (RSEB), for administration of Regional Hospital de Santa Maria (HRSM). This work is based on data collected through literature research, hospital managers interviews, data analysis and quantitative analysis of records of the Secretaria de Saúde do Distrito Federal. Moreover, this work does comparations between the styles of bureaucratic public administration and public administration management in order to include the context of the form of management applied to the hospital. Thus, the conclution is that the interference of public resources allocated to the contract, due to lack of transparency and control, eventually affects the final result of the partnership. Moreover, this work evidences the high cost of this instrument of partnership taking into account other elements of contracting, namely: Bidding. | en |
| dc.subject.keyword | Administração pública | en |
| dc.subject.keyword | Hospitais - administração | en |
| dc.subject.keyword | Contratos administrativos | en |
| dc.subject.keyword | Finanças públicas | en |
| dc.title | A experiência do contrato de gestão no DF : o caso do Hospital Regional de Santa Maria - DF | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2012-02-08T16:54:09Z | - |
| dc.date.submitted | 2011-07-08 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.07.TCC.2837 | - |