Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Santos, Sérgio Ribeiro de Aguiar | - |
dc.contributor.author | Santos, Mariana Bitencourt | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Mariana Bitencourt. Cê é errado: um documentário sobre agroecologia e conservação do cerrado na APA Nascentes do Rio Vermelho. 2020. 47 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | “Cê é errado” é um documentário sobre agroecologia e conservação do cerrado na Área de
Proteção Ambiental das Nascentes do Rio Vermelho, localizada no Nordeste do Goiás, Brasil, em uma das faixas de cerrado mais preservadas do país. Ao mesmo tempo, Mambaí (GO), cidade de 8 mil habitantes situada dentro da APA, está inserida no corredor da miséria do estado do Goiás devido ao seu baixo IDH (0.62). Para o presente Trabalho de Conclusão de Curso, foi realizada a produção de um documentário com o objetivo de, através de entrevistas com agricultores, representantes de instituições e outros atores-chave da região, apresentar um pouco dos desafios vividos pela comunidade local a partir dos prejuízos socioambientais causados pela expansão da fronteira agrícola advinda do oeste baiano. O incentivo à agroecologia, ao ecoturismo e à valorização da sociobiodiversidade é o principal caminho sugerido no filme para promover a conservação do Bioma Cerrado e dos saberes da população local. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cerrado | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cerrado - degradação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agroecologia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Preservação ambiental | pt_BR |
dc.subject.keyword | Área de proteção ambiental | pt_BR |
dc.subject.keyword | Biodiversidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Impactos socioambientais | pt_BR |
dc.title | Cê é errado : um documentário sobre agroecologia e conservação do cerrado na APA Nascentes do Rio Vermelho | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020-11-12 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | "You are wrong” is a documentary about agroecology and conservation of the cerrado in the
Environmental Protection Area (APA) of the Rio Vermelho Sources, located in the Northeast of Goiás, Brazil, in one of the most preserved cerrado areas in the country. At the same time,
Mambaí (GO), a city of 8 thousand inhabitants located within the APA, is included in the poverty corridor of the state of Goiás due to its low Human Development Index (HDI = 0.62).
For the present Course Conclusion Work, this documentar was produced to present some of the challenges experienced by the local community from the socio-environmental damage caused by the expansion of the agricultural frontier from the west of Bahia state, through interviews with professors and representatives of institutions and other actors in the region.
Encouraging agroecology, ecotourism, and valuing socio-biodiversity is the main form suggested in the film to promote the conservation of the Cerrado Biome and the knowledge of the local population. | pt_BR |