| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Lopes, Mariana Ferreira | - |
| dc.contributor.author | Silva, Pedro Henrique Canguçu da | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Pedro Henrique Canguçu da. A atuação do jornalismo cidadão na cobertura da Covid-19: estudo de caso da página Samambaia News. 2020. 102 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Tendo como pano de fundo a circulação de informação jornalística durante a pandemia da Covid-19, a presente pesquisa tem o objetivo de entender como se deu a cobertura do coronavírus no Distrito Federal nos seis primeiros meses de 2020 realizado por uma página de Facebook de uma região administrativa do Distrito Federal: Samambaia News. Com isso, realizou-se um estudo de caso, empregando análise de postagens, pesquisa bibliográfica e entrevista semi-estruturada. Este trabalho teve como referencial teórico discussões sobre dimensões da atuação jornalística, jornalismo cidadão e local, além da contextualização do cenário atual. A análise permitiu observar que a cobertura ficou voltada somente para Samambaia, deixando de lado outras regiões administrativas do Distrito Federal, e o gênero opinativo foi o predominante, o que mostra que os relatos da comunidade se sobressaíram em relação ao caráter informativo. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Covid-19 | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Jornalismo - aspectos sociais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Facebook (Rede social on-line) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Samambaia (DF) | pt_BR |
| dc.title | A atuação do jornalismo cidadão na cobertura da Covid-19 : estudo de caso da página Samambaia News | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2020-12-11 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Against the background of the circulation of journalistic information during the Covid19 pandemic, this survey aims to understand how coronavirus coverage occurred in the Federal District in the first six months of 2020 by a Facebook page of an administrative region of the Federal District: Samambaia News. With this, a case study was carried out, using post analysis, bibliographic research and semi-structured interview. This work had as theoretical reference discussions about dimensions of journalistic performance, citizen and local journalism, in addition to the contextualization of the current scenario. The analysis allowed us to observe that the coverage was focused only on Samambaia, leaving aside other administrative regions of the Federal District, and the opinionated gender was predominant, which shows that the community reports stood out in relation to the informative character. | pt_BR |