Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/28317
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_FabioMoreiraFarias_tcc.pdf3,82 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Dobroruka, Thiago de Carvalho Rodrigues-
dc.contributor.author: Farias, Fábio Moreira-
dc.identifier.citation: FARIAS, Fábio Moreira . Before the vespers: political propaganda and the struggle for legitimacy in the first decades of Mithridates VI Eupator’s reign. 2021. 67 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2021.
dc.description.abstract: Mitrídates VI Eupátor é tido como um dos mais temidos e vorazes inimigos de Roma. Durante as três guerras que travou contra a República Romana, fez de seu pequeno reino no norte da Anatólia um império que se estendia do Mar Negro à Grécia continental, incluindo toda a Ásia Menor. Além das sangrentas batalhas e da ameaça à expansão romana pelo Oriente, a historiografia greco-latina atribuiu a Mitrídates infâmia imortal por conta de seu ódio contra Roma e pelo massacre por ele arquitetado. Em 88 AEC, dezenas de milhares de italianos foram cruelmente assassinados no mesmo dia na Ásia Menor, num episódio notoriamente conhecido como as Vésperas Asiáticas. Este estudo visa a analisar as duas primeiras décadas do reinado de Mitrídates VI, de 120 a 100 AEC, especialmente quanto às condições em que o rei ascendeu ao trono do Ponto e a suas principais motivações políticas. Nesse contexto, contesta-se a hipótese sustentada pela corrente majoritária da historiografia, de acordo com a qual a rivalidade e os embates contra Roma teriam sido o maior objetivo político de Mitrídates desde que assumiu o poder.
dc.subject.keyword: História antiga
dc.subject.keyword: Roma - história
dc.subject.keyword: Conflitos armados
dc.title: Before the vespers : political propaganda and the struggle for legitimacy in the first decades of Mithridates VI Eupator’s reign
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-
dc.language.iso: Inglês
dc.description.abstract1: Mithridates VI Eupator is considered as one of the most feared and voracious enemies of Rome. During the three wars he waged against the Roman Republic, he transformed his small kingdom in northern Anatolia into an empire that stretched from the Black Sea to mainland Greece, including all of Asia Minor. In addition to the bloody battles and the threat to Roman expansion in the East, Greek and Roman sources granted Mithridates undying infamy for his hatred against Rome and the massacre he plotted. In 88 BCE tens of thousands of Italians were cruelly murdered on the same day in Asia Minor, in an episode notoriously known as the Asiatic Vespers. This study analyzes the first two decades of his reign, from 120 to 100 BCE, especially in what concerns the conditions in which the king ascended to the throne of Pontus and his main political motivations. In this context, it challenges the hypothesis supported by mainstream historiography, according to which rivalry and the struggle against Rome would have been Mithridates' greatest political objective since he took power