| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Costa, José Camargo da | - |
| dc.contributor.author | Pereira, Iago Sergio Pinheiro | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Iago Sergio Pinheiro. Módulo analógico para um conversor A/D por aproximações sucessivas. 2018. 102 f., il. Trabalho de Conclusão Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho apresenta o desenvolvimento dos módulos analógicos de um conversor analógico- digital por aproximações sucessivas de 10 bits construído em tecnologia CMOS 0.18 μm. Neste trabalho foi implementado um modelo comportamental do conversor em Matlab e a partir do algoritmo denido, partiu-se para o desenvolvimento do circuito analógico do conversor. O conversor foi concebido a partir de uma divisão do circuito em blocos funcionais. Dentre es- ses blocos destacam-se os circuitos sample and hold, comparador e conversor digital-analógico.
Além da implementação completa da parte analógica do conversor, a sua validação foi feita através de uma análise e validação de cada bloco em separado. A validação do sistema com- pleto do conversor foi efetuada por simulação, sendo que todos os requisitos das especicações iniciais foram satisfeitos. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Conversores analógicos-digitais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Conversores digitais-analógicos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Processamento de sinais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Microeletrônica | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Circuitos integrados | pt_BR |
| dc.title | Módulo analógico para um conversor A/D por aproximações sucessivas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-03-23 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work presents the development of analog modules for a 10 bit successive approximation analog to digital converter, built in 0.18μm CMOS technology. In this work, a behavioral model of the converter was implemented in Matlab, and from the algorithm dened in the model, the converter analog circuit was developed. The converter was conceived from the division of the circuit in blocks. Among those blocks there are a sample and hold, a comparator and a digital to analog converter. Besides the complete implementation of the converter analog circuit, its validation was done by analysis and validation of each block separately. The validation of the entire converter was also realized by simulation, and all the initial specications were satised. | pt_BR |