| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Reis Júnior, Dante Flávio da Costa | - |
| dc.contributor.author | Leitão, Tito Abayomi de Souza | - |
| dc.identifier.citation | LEITÃO, Tito Abayomi de Souza. Cartografia dos estádios de futebol: as cidades brasileiras a partir dos estádios. 2020. 94 f., il. . Trabalho de Conclusão de Curso ( Bacharelado e Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A compreensão da dinâmica territorial dos estádios de futebol brasileiros demonstra como fatores econômicos, políticos e esportivos reproduzem a lógica da construção das cidades brasileiras e contribuem na formação cultural do brasileiro. Esse estudo utiliza a cartografia para montar uma base dos estádios do Brasil e assim explicar os principais fatores da presença deles nas cidades. Os resultados mostram quais são os fatores determinantes para a presença dos estádios nas regiões, sendo possível hierarquizar relações econômicas e culturais na construção de arenas. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Futebol - cultura | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Estádios esportivos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cartografia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Inclusão social | pt_BR |
| dc.title | Cartografia dos estádios de futebol : as cidades brasileiras a partir dos estádios | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado e Licenciatura | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2020 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The understanding of the territorial dynamic of Brazilian football stadiums demonstrate how economics, politics and sportive factors reproduce the constructions of the Brazilian cities logics and contribute to the cultural formation of Brazilians. This study uses the cartography to show a base of Brazilians stadiums and explain the most important factors of the stadiums presence in the cities. The results show which determining factors to the presence of stadiums in the regions, being possible rank economics and cultural relations on the construction of arenas. | pt_BR |