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dc.contributor.advisorFagioli, Marcelo-
dc.contributor.authorVieira, Pedro Henrique da Silva-
dc.identifier.citationVIEIRA, Pedro Henrique da Silva. Avaliação e comparação dos aspectos agronômicos e produtividade por planta de duas cultivares de amendoim oleicos (Grupo Virgínia-Runner) conduzidos no cerrado do Planalto Central. 2019. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2019.pt_BR
dc.description.abstractO amendoim (Arachis hypogaea L.), também conhecido no Brasil como amendoí, mandobi, mandubi, mendubi, mindubi é da família Fabaceae e é uma planta herbácea, com caule pequeno e folhas compostas. O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar alguns aspectos agronômicos e produtividade por planta de duas cultivares de amendoim oleicos conduzidos no Cerrado do Planalto Central. A área experimental estava localizada na Fazenda Água Limpa-UnB e usou-se para as avaliações o Laboratório de Grandes Culturas e de Análise de Sementes. As cultivares testadas foram a IAC 503 e IAC OL3, tendo o cultivo iniciado em 01 de novembro de 2018 e a colheita sendo finalizada aos 140 dias após a emergência. Avaliou-se após a secagem 10 plantas aleatórias de cada cultivar, conforme as seguintes características: número de vagens por planta; número do grãos por vagem com um ou dois grãos; peso das vagens com grãos; peso de mil sementes e germinação. Pela interpretação dos resultados pode-se concluir que as características número de vagens por planta, número de grãos por vagem para 2 grãos, peso de vagens com grãos por planta e peso de mil sementes não variaram, mostrando estabilidade para as duas cultivares. O número de grãos por vagem ficou dentro do esperado para o grupo Virgínia-Runner. Os cultivares avaliados, IAC 503 e IAC OL3 mostraram-se adaptados para o cultivo no Cerrado do Planalto Central. Foi identificada no final de ciclo a principal doença do amendoim - pinta preta ou cercosporiose, a qual caso ocorra em fase anterior exigirá controle.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAmendoimpt_BR
dc.subject.keywordCultivos agrícolaspt_BR
dc.subject.keywordProdutividade agrícolapt_BR
dc.subject.keywordPlantas - análisept_BR
dc.subject.keywordLeguminosapt_BR
dc.subject.keywordProdução agrícolapt_BR
dc.subject.keywordManejo de plantaspt_BR
dc.titleAvaliação e comparação dos aspectos agronômicos e produtividade por planta de duas cultivares de amendoim oleicos (Grupo Virgínia-Runner) conduzidos no cerrado do Planalto Centralpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2021-08-17T13:32:57Z-
dc.date.available2021-08-17T13:32:57Z-
dc.date.submitted2019-12-05-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/28198-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
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