Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Lúcia Helena Marques | - |
dc.contributor.author | Reis, Giovanna Manfredo Profeta dos | - |
dc.identifier.citation | REIS, Giovanna Manfredo Profeta dos. Era uma vez a fantasia: o papel da literatura infantil na construção do imaginário e na formação da criança. 2020. 40 f . Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura e Bacharelado em Letras Português) — Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Linguística, Línguas Clássicas e Português, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Literatura Infantil se expressa como peça fundamental para o desenvolvimento infantil, uma vez que é a partir dela que se torna possível para a criança ter um entendimento do mundo adulto, apoiando-se em um diálogo direto e coeso com a sua mente fantasiosa. O imaginário das crianças é formado pelo que lhes é apresentado, e é fundamentado nesta ideia que o presente trabalho se propõe a apresentar e discutir: o papel da Literatura Infantil na construção do imaginário das crianças, a partir da sua origem desde os Contos de Fadas, passando por seus principais autores e sua contribuição para esse nicho literário. A importância do surgimento do conceito de infância, trazendo a diferenciação entre a criança e o adulto, e as mudanças que ocorreram nas narrativas após o advento dessa nova concepção também são abordadas, tendo como objeto de análise os contos de Cinderela e de
Chapeuzinho Vermelho. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Literatura infantil | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crianças - livros e leitura | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crianças - desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Contos de fadas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Imaginação nas crianças | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cinderela (Conto de fada) - análise literária | pt_BR |
dc.subject.keyword | Chapeuzinho vermelho (Conto de fada) - análise | pt_BR |
dc.title | Era uma vez a fantasia : o papel da literatura infantil na construção do imaginário e na formação da criança | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado e Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Children's Literature expressed itself as a fundamental part of child development, as it is from it that it is possible for children to understand the adult world, supporting on a direct and cohesive dialogue with their fanciful mind. The children's imaginary is formed by what is presented to them, and it is based on this idea, that the present work proposes to show and discuss: the role of Children's Literature in the construction of children's imaginary, from its origin since the Fairy Tales, passing through its main authors and their contribution to this literary niche. The importance of the appearance of the concept of childhood, bringing differentiation between the child and the adult, and the changes that occurred in the narratives after the advent of this new conception, are also debated having as object of analysis the tales of Cinderella and Little Red Riding Hood. | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2020.TCC.28187 | pt_BR |