Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Thomé, Karim Marini | - |
dc.contributor.author | Lima, Lavínia Letícia Borges | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Lavínia Letícia Borges. Perfil socioeconômico e conhecimento dos parâmetros de qualidade por parte de produtores e consumidores de mel no Distrito Federal. 2019. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A apicultura é uma área da pecuária em que no ano de 2017 levou o Brasil a nona posição no ranking de exportação de mel. Sabe-se que as regiões que produzem mais no Brasil é a região Sul e Nordeste. A região Centro-Oeste pouco contribui com a produção anual do País por consequência com a exportação, porém tem um potencial enorme, principalmente o Distrito Federal que já foi premiado cinco vezes pelo melhor mel Nacional podendo contribuir com o aumento da participação do Brasil no Ranking de exportação do mel. O objetivo deste trabalho foi analisar os produtores e consumidores de mel do Distrito
Federal, avaliar o conhecimento dos mesmos sobre os parâmetros da qualidade do mel. Utilizou-se a técnica de pesquisa mediante entrevistas diretas com questionários para coleta dos dados. O questionário foi aplicado a produtores
(15) e consumidores (30) de mel do Distrito Federal. Em relação aos consumidores, o conhecimento por parte dos entrevistados, tanto sobre os aspectos gerais, como as características físico-químicas do mel foi baixo, o mesmo vale para os produtores. Os fatores que determinam a qualidade do mel no Brasil são poucos conhecidos, embora este alimento possua um grande potencial econômico e nutricional. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mel de abelha | pt_BR |
dc.subject.keyword | Apicultura | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produtores rurais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Consumidores - comportamento de compra | pt_BR |
dc.subject.keyword | Consumidores - preferência | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - qualidade | pt_BR |
dc.title | Perfil socioeconômico e conhecimento dos parâmetros de qualidade por parte de produtores e consumidores de mel no Distrito Federal | pt_BR |
dc.title.alternative | Socioeconomic profile and knowledge of quality parameters by honey producers and consumers in the Federal District | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-12-11 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Sousa, Rosa Maria de Deus de | - |
dc.description.abstract1 | Beekeeping is a livestock area in which no year 2017 led Brazil to a position with no honey export classification. It is known as regions that produce more in Brazil and in the South and Northeast. The Midwest region contributes little to the country's annual production as a result of exports, but has enormous potential, especially the Federal District, which has been awarded five times for the best honey. Nationally can contribute to the increase of Brazil's participation in Honey export ranking. The objective of this work was to analyze the honey producers and consumers of the Federal District, to evaluate their knowledge about the honey quality parameters. Use a survey technique using direct interviews with questionnaires for data collection. The questionnaire was applied to honey producers (15) and consumers (30) in the Federal District. With regard to consumers, the interviewees' knowledge of both the general aspects and the physical-chemical resources of honey was low, or the same for producers. The factors that determine the quality of honey in Brazil are little known, although this food has great economic and nutritional potential. | pt_BR |