| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Hirano, Líria Queiroz Luz | - |
| dc.contributor.author | Araújo, Gideonny Fernandes de | - |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO, Gideonny Fernandes de. Enriquecimento ambiental para Callithrix penicillata no setor de animais silvestres do HVET-UNB: relato de caso. 2019. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Primatas não-humanos são mamíferos de grande diversidade de peso e tamanho.
Mesmo com um papel importante para o ecossistema, esses animais sofrem com a caça e o desmatamento, o que ocasiona o declínio da população mundial desses indivíduos. O bem-estar deve ser implementado para exemplares de cativeiro e um dos meios para isso ocorrer, é o investimento em enriquecimento ambiental. Ao levar em conta espécie, idade e preferências dos animais, o enriquecimento pode reduzir os níveis de estresse causado pelo confinamento e ambiente hospitalar. O objetivo deste capítulo foi realizar uma revisão de literatura acerca do comportamento de primatas não-humanos e técnicas de enriquecimento ambiental para reduzir o estresse para exemplares de cativeiro. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Primatas não-humanos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Animais - comportamento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Animais - proteção | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Animais selvagens em cativeiro | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bem-estar dos animais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Enriquecimento ambiental | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Animais silvestres | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Universidade de Brasília (UnB) - Hospital Veterinário | pt_BR |
| dc.title | Enriquecimento ambiental para Callithrix penicillata no setor de animais silvestres do HVET-UNB : relato de caso | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-12-04 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Non-human primates are mammals of great diversity, with various weights and sizes. They have an important role in the ecosystem; they suffer from hunting and deforestation, resulting in the decline of the world populations. Animal welfare must safeguarded, and investment in environmental enrichment will ensure this happens.
Considering species, age and animal preferences, the enrichment can reduce the levels of stress caused by captivity. The purpose of this chapter was to conduct a literature review on the behavior of nonhuman primates and environmental enrichment techniques to reduce stress for specimens in captivity. | pt_BR |