Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/28112
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_DanielJardim_JoaoCarlosSousa_tcc.pdf1,84 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Camargo, Ivan Marques de Toledo-
dc.contributor.author: Braz, Daniel Jardim-
dc.contributor.author: Sousa, João Carlos Vieira de-
dc.identifier.citation: BRAZ, Daniel Jardim; SOUSA, João Carlos Vieira de. Avaliação da mobilidade elétrica no Brasil. 2019. 69 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2019.
dc.description.abstract: Apresenta-se neste trabalho estudos bibliográficos e análises com o objetivo de entender o contexto dos veículos elétricos e da mobilidade elétrica no mundo de uma forma geral, e no Brasil de forma específica, buscando compreender a realidade específica brasileira em torno desse assunto e como se viabilizará a implementação desse tipo de tecnologia. Inicialmente é mostrada um pouco da história dos veículos elétricos. Posteriormente foi realizada uma avaliação técnica relativa aos veículos a combustão e elétricos. Mais à frente, buscou-se entender a situação em alguns países do mundo que foram considerados como referência, Noruega, Japão, Estados Unidos e China. Por fim, estudou-se a situação no Brasil, e buscou-se colocar considerações sobre como se dará a implementação desse tipo de veículo na realidade brasileira.
dc.subject.keyword: Veículos elétricos
dc.subject.keyword: Mobilidade urbana
dc.subject.keyword: Sustentabilidade
dc.subject.keyword: Desenvolvimento sustentável
dc.title: Avaliação da mobilidade elétrica no Brasil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-12-10-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work presents bibliographical studies and analyzes aiming to understand the context of electric vehicles and electric mobility in the world in general, and in Brazil in a specific way, seeking to understand the specific Brazilian reality around this subject and how the implementation of this type of technology will be enabled. Initially a little of the history of electric vehicles is shown. Subsequently, a technical evaluation was carried out for combustion and electric vehicles. Later, it was sought to understand the situation in some countries of the world that were considered as a reference, Norway, Japan, United States and China. Finally, the situation in Brazil was studied, and it was sought to put considerations on how this type of vehicle will be implemented in the Brazilian reality.