| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Pereira, Danglei de Castro | - |
| dc.contributor.author | Santos, Andressa Araujo dos | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Andressa Araujo dos. Rap e poesia popular: tradição oral do Distrito Federal. 2021. 38 f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Letras Português)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Licenciatura em Letras Português, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A pesquisa aborda questões relacionadas ao RAP como manifestação cultural da literatura oral no século XX por meio da discussão da produção de rappers como: Gog, Viela 17,
Cambio Negro, atitude feminina e Cirurgia Moral entendidos como expressões de traços importantes da crítica social na aresta dos questionamentos inerentes à cultura popular no âmbito da tradição literária brasileira. Com o foco na diversidade na obra desses autores, entendendo nesse estudo, a importância de pensar na tradição oral no Brasil como polêmica em relação aos diferentes percursos ideológicos na literatura Brasileira. O objetivo é discutir procedimentos individuais inerentes ao processo de composição artística do Rap tais como a incorporação do jargão popular, da sátira e da ironia presentes no corpus; entendidos como instrumento de reorganização da tradição oral na cena artística do Distrito Federal em diálogo com a crítica social. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Poesia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Literatura oral | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Rap (Música) | pt_BR |
| dc.title | Rap e poesia popular : tradição oral do Distrito Federal | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The research addresses issues related to RAP as a cultural manifestation of oral literature in the 20th century through the discussion of the production of rappers such as Gog, Viela 17,
Cambio Negro and Moral Surgery understood as expressions of important traits of social criticism at the edge of the questions inherent to the popular culture within the scope of the
Brazilian literary tradition. With a focus on diversity in the work of these authors, understanding in this study, the importance of thinking about oral tradition in Brazil as controversial in relation to the different ideological paths in Brazilian literature. The objective is to discuss individual procedures inherent to the artistic composition process of Rap such as the incorporation of popular jargon, satire and irony present in the corpus; understood as an instrument for reorganizing oral tradition in the artistic scene of the Federal District in dialogue with social criticism. | pt_BR |