Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Lúcia Helena Marques | - |
dc.contributor.author | Martins, Leonardo Soares Gouveia | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, Leonardo Soares Gouveia. A atualização da leitura de Os Lusíadas. 2020. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Letras Português)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo promover uma releitura de Os Lusíadas tendo como base uma pesquisa de tendências do atual mercado editorial, respaldando-se nas afirmações de especialistas do assunto a fim de perceber quais são os elementos atrativos de uma obra de arte, os quais estão presentes também na epopeia camoniana, e por meio disso comparar o texto de Camões com obras da chamada literatura de massa, trazendo assim à luz uma nova visão sobre o clássico português para os leitores da atualidade. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Os Lusíadas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Literatura portuguesa | pt_BR |
dc.title | A atualização da leitura de Os Lusíadas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work tends to promote a new read for Os Lusíadas, basing on a research of the actual publish market’s tendencies, showing specialist’s affirmations about this and discovering an art work attractive’s elements, which are in the Camões’ epic too; and comparing this poem with mass literature’s works, bringing then a new vision about the
Portuguese classic for the actual readers. | pt_BR |