Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Pinheiro, Elton Bruno Barbosa | - |
dc.contributor.author | Said, Flávia Pinheiro | - |
dc.identifier.citation | SAID, Flávia Pinheiro. “Elas por Elas” : a produção do episódio-piloto de uma série jornalística de podcasts sobre participação e representatividade de mulheres na política. 2020. 111 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho de conclusão de curso descreve o ciclo completo de consecução do episódio-piloto da série de podcasts jornalísticos “Elas por Elas”, sobre a pauta das mulheres na política. O piloto é voltado à abordagem compreensiva e ao debate sobre a representação das mulheres na política brasileira pela mídia do país. Como procedimento metodológico, a análise de conteúdo permitiu uma incursão na chamada “podosfera”, com exames de programas/podcasts jornalísticos. Essa análise levou à escolha pelas entrevistas em áudio, enquanto formato jornalístico condutor. Por meio de uma interface com a academia em termos de teorias políticas de gênero, o trabalho visa a oferecer uma contribuição à pauta. A experimentação técnica, por sua vez, ajuda a refletir sobre a produção de podcasts jornalísticos temáticos, sem, contudo, esgotar suas possibilidades. Concluiu-se que o podcast possui caráter multimídia e hipertextual e permite exploração de uma mesma pauta de forma inovadora, ainda que empreste do radiojornalismo linguagem, formatos e estrutura. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Podcast | pt_BR |
dc.subject.keyword | Jornalismo - aspectos sociais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mulheres - representações | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mulheres na política | pt_BR |
dc.subject.keyword | Radiojornalismo | pt_BR |
dc.title | “Elas por Elas” : a produção do episódio-piloto de uma série jornalística de podcasts sobre participação e representatividade de mulheres na política | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020-07-31 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This monograph describes the complete production cycle of the pilot episode of a series of journalistic podcasts called “Elas por Elas”, on the topic women in politics.
The pilot is focused on the comprehensive approach and the debate on the representation of women in Brazilian politics by the country´s media. As a methodological procedure, content analysis allowed an incursion into the so-called
“podosphere”, with exams of journalistic programs / podcasts. This analysis led to the choice of audio interviews, as a conducting journalistic format. Through an interface with the academy in terms of political gender theories, the work also sought to make contributions to the topic. Technical experimentation, in turn, helps to reflect on the production of thematic journalistic podcasts, without, however, exhausting its possibilities. It was concluded that the podcast has a multimedia and hypertextual character and allows exploration of the same subject in an innovative way, even though it borrows language, formats and structure from radio journalism. | pt_BR |