Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/28058
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_VaniaMagnaDosSantos_tcc.pdf6,01 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Olhares de mulher : uma imersão no universo feminino da arte modernista a arte contemporânea
Autor(es): Santos, Vania Magna dos
Orientador(es): Tondelli, Alda Emília Machado
Assunto: Arte moderna
Arte contemporânea
Mulheres na arte
História da arte
Arte-educação
Data de apresentação: 27-Mar-2015
Data de publicação: 28-Jul-2021
Referência: SANTOS, Vania Magna dos. Olhares de mulher: uma imersão no universo feminino da arte modernista a arte contemporânea. 2014. 46 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Artes Visuais)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Barretos-SP, 2014.
Resumo: Este trabalho permite uma rápida visão de algumas reflexões sobre o universo das mulheres artistas, ampliando seu conhecimento envolvendo o amor e a arte. As mulheres pintoras que vem, há muitos anos traçando o caminho no meio artístico, anônimas ou famosas onde participaram ativamente da história da arte no mundo. Durante o Movimento Moderno à Arte Contemporânea com representatividade e real importância. Fundamento a pesquisa em um rápido pensamento em pesquisadores e autores incansáveis como Ana Mae Barbosa, Augusto Rodrigues, entre outros. A Escolinha de Arte, A Escola Nova, enfim um olhar de mulher, sempre presente em escritos fundamentais para a arte/educação / história. Fizeram de suas vidas um sentido genuíno, terno e belo tão fortemente quanto a presença do amor de uma mulher na arte do conhecimento, assim como é forte a vida.
Abstract: This work allows a glimpse of some reflections on the universe of women artists, expanding their knowledge involving love and art. Women painters coming for many years tracing the path in art, famous or anonymous where he actively participated in the history of art in the world media. During the Modern Movement Contemporary Art with the real importance and representativeness. Plea to research a quick thought on researchers and authors as tireless Ana Mae Barbosa, Augusto Rodrigues, among others. The Little School of Art, The New School, and finally a look of woman, ever present in key writings for art / education / history. They made their lives a genuine, tender and beautiful as strongly felt as the presence of the love of a woman in the art of knowledge, as it is strong life.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, 2014.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.