Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Sousa, Janara Kalline Leal Lopes de | - |
dc.contributor.author | Novelli, Ana Carolina Pereira | - |
dc.identifier.citation | NOVELLI, Ana Carolina Pereira. “Mulheres jovens para homens maduros”: a cultura da pedofilia na internet a partir de uma análise do relacionamento sugar. 2020. 89 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Comunicação Organizacional, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem o objetivo de compreender como e se o relacionamento sugar fortalece a cultura da pedofilia no ambiente online. A prática sugar chega ao Brasil em 2015 por meio de redes sociais especializadas em promover e facilitar, principalmente, a união do sugar daddy, homem mais velhos e ricos, com a sugar baby, mulher jovem e bonita. Nessa relação, a função masculina é prover os luxos femininos em troca de afeto, carinho e atenção. Contudo, a dinâmica proposta no relacionamento sugar abre o questionamento sobre a performance da cultura da pedofilia dentro das plataformas virtuais, visto que essa cultura se estrutura em um hábito social que erotiza a juventude feminina em prol de agradar o olhar de um homem adulto.
A fim de ampliar a compreensão acerca do tema, utilizou-se o aporte teórico com o intuito de apresentar os conceitos e mecanismos exercidos pela cultura da pedofilia, bem como para entender a influência da Internet, em especial das redes sociais online, na perpetuação e normalização dessa cultura. Através da análise netnográfica, como procedimento metodológico, foi possível estudar 46 publicações contidas em três plataformas distintas de relacionamento sugar. Com o resultado da análise, pode-se perceber que essa relação, baseada na troca entre dinheiro e afeto, constitui-se um ambiente que favorece a cultura da pedofilia e da violência de gênero na Internet, a partir da utilização de mecanismos que garantem a manutenção desse hábito na sociedade brasileira. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Internet | pt_BR |
dc.subject.keyword | Abuso sexual | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mulheres - comportamento sexual | pt_BR |
dc.subject.keyword | Adolescentes (Meninas) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Redes sociais on-line | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gênero - relações | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pedofilia | pt_BR |
dc.title | “Mulheres jovens para homens maduros” : a cultura da pedofilia na internet a partir de uma análise do relacionamento sugar | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020-12-15 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The present work aims to understand how and if the sugar relationship reinforces the pedophile culture on the online environment. The sugar practice arrived in Brazil in 2015 through social media specialized in promoting and facilitating, mainly, the union of sugar daddy, older and wealthy man, with sugar baby, young and beautiful woman. In this relationship, the male function is to provide feminine luxuries in exchange for affection, care and attention. However, the dynamics proposed in the sugar relationship opens up questions about the pedophile culture performance within virtual platforms. This culture is structured in a social habit that eroticizes female youth in order to please adult man. In order to extend the understanding about the topic, the theoretical contribution was used with the intention to present the concepts and mechanisms exercised by the pedophile culture, as well as to understand the Internet influence, especially of online social media, in the perpetuation and normalization of that culture. Through netnographic analysis, as a methodological procedure, it was possible to study 46 publications contained in three distinct sugar relationship platforms. With the result of the analysis, it can be seen that this type of relationship, based on the exchange between money and affection, constitutes an environment that favors the pedophile culture and gender violence on the Internet, through the use of mechanisms that guarantee the maintenance of this habit in Brazilian society. | pt_BR |