Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/28011
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_IsabelaMessederFialho_tcc.pdf252,06 kBAdobe PDFver/abrir
2019_IsabelaMessederFialho_livro.pdf9,81 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Geraldes, Elen Cristina-
dc.contributor.author: Fialho, Isabela Messeder-
dc.identifier.citation: FIALHO, Isabela Messeder. Memorial livro "Rodas para voar". 2019. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Comunicação Organizacional, 2019.
dc.description.abstract: O presente trabalho relata, via depoimentos, as dificuldades e barreiras que os cadeirantes encontram na vida e no mercado de trabalho, como também suas conquistas e realizações frente ao que a sociedade lhes impõe e espera. São quatro histórias de pessoas com deficiência, que tem por objetivo mostrar que não são pessoas incapazes e que vivem uma vida normal, estudam, trabalham, namoram, se divertem. A questão que o trabalho responde é: como produzir um livro, destinado a pessoas com ou sem deficiência, que apresente a história de conquistas, lutas e desafios de cadeirantes, para aumentar a visibilidade deste grupo, motivar seu ingresso no mercado de trabalho e estimular a criação de políticas públicas? Para elucidar, são trazidas leis vigentes que tratam sobre os deficientes, assim como teorias que explicam o comportamento da sociedade frente à tal público.
dc.subject.keyword: Cadeirantes
dc.subject.keyword: Mercado de trabalho
dc.subject.keyword: Pessoas com deficiência
dc.subject.keyword: Políticas públicas
dc.title: Memorial livro "Rodas para voar"
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-12-09-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This study reports through testimonials the difficulties and barriers that wheelchair users encounter in life and in the job market, as well as their achievements in relation to what society imposes and expects. There are four stories of people with disabilities, which aim to show that they are not disabled people and live a normal life, study, work, date, have fun. The question that the work answers is: how to produce a book, designed for people with or without disabilities, that presents the history of wheelchair achievements, struggles and challenges, to increase the visibility of this group, motivate their entry into the job market and stimulate the creation of public policies? To elucidate, current laws that deal with the disabled are brought, as well as theories that explain the behavior of society in front of such public.