Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Walter Eustáquio | - |
dc.contributor.author | Ponce de León, Rodrigo Chehin | - |
dc.identifier.citation | PONCE DE LEÓN, Rodrigo Chehin. Estratégias de marketing para captação de eventos: o caso do Brasília e Região Convention & Visitors Bureau. 2007. 72 f. Monografia (Especialização em Gestão de Negócios em Turismo)- Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2007. | pt_BR |
dc.description.abstract | A atividade de eventos depende diretamente da infra-estrutura que determinada localidade apresenta, e Brasília, nos últimos anos, vem aumentando e reestruturando a sua, para tornar-se cada vez mais reconhecida, nacional e internacionalmente, como importante centro de captação de eventos. Desta forma, conclui-se, através das informações e dados coletados, que a cidade vem se potencializando em relação ao segmento do turismo de eventos, sendo que o fluxo deste tipo de turismo tem aumentado anualmente. Estratégias para captação são utilizadas pelo Brasília e Região Convention & Visitors Bureau, organização sem fins lucrativos, reponsável pela divulgação, promoção e comercialização da cidade, com o intuito de transformar Brasília na capital brasileira de eventos. Para tanto, o objetivo geral desta monografia é apresentar as ações de marketing utilizadas pelo BRC&VB no incentivo à captação e promoção da cidade como destino ideal para atração de eventos. Assim sendo, esta entidade empenha-se em abrir novos caminhos para que a cidade valorize suas peculiaridades, únicas no cenário nacional. Para obtenção dos resultados, foi realizada uma pesquisa exploratória, através de bibliografia especializada, material colhido diretamente nos órgãos afins, bem como coleta de dados em sites de caráter relevante para a execução do presente trabalho. A cidade apresenta um série de características, proporcionando à mesma uma vocação natural para sediar eventos, embora nunca tenha sido explorada como deveria, neste sentido, caindo no esquecimento, e dificilmente sendo cotada para a realização de um evento. O BRC & VB se apresenta para mudar este cenário. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo de eventos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Eventos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo - marketing | pt_BR |
dc.title | Estratégias de marketing para captação de eventos : o caso do Brasília e Região Convention & Visitors Bureau | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.location.country | BRA | pt_BR |
dc.date.created | 2007-06-04 | - |
dc.date.issued | 2009-05-20T20:24:23Z | - |
dc.date.submitted | 2007-06-04 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The events activity depends directly on the structure that every locality presents. Recently, Brasília has been increasing and restructuring its own, to become even more recognized nationally and internationally, as an important event centre. Being so, it was concluded, through information and data collected, that this city has been potentializing itself, when it comes to events tourism, and that this kind of tourism has been increased yearly. Strategies to captivate these events, are used by Brasília & Região Convention & Visitors Bureau, a non-profitable organization, responsible for the divulgation, promotion and commercialization of the city, that intends to make Brasília the national capital of events. This work aims to show the marketing actions used by BRC&VB to incentivate the captivity and promotion of the city as an ideal destiny to attract events. Therefore, this entity makes an effort to open up new ways of valuing the city's uniqueness on a national view. To obtain such results, an exploratory research was developed, trough specialized bibliography, data collected from specific organs, as well as imported information from relevant virtual sites, to accomplish the present work. The city presents many features that provides itself a natural vocation to hold events, however this has never been explored thoroughly, as it should have been, leaving the city behind and making it forgotten when considering making an event come true. The BRC&VB steps forward to change this scenery. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2007.06.TCC.279 | - |