Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/27988
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2020_GabrielGuilhermeBarrosMagalhaes_tcc.pdf846,4 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Joko, Alice Tamie-
dc.contributor.author: Magalhães, Gabriel Guilherme Barros-
dc.identifier.citation: MAGALHÃES, Gabriel Guilherme Barros. Crenças dos estudantes sobre o ensino e aprendizagem não presencial da língua japonesa em situação de pandemia. 2020. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Língua e Literatura Japonesa)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, 2020.
dc.description.abstract: Esta monografia é o resultado de uma pesquisa realizada no primeiro semestre letivo de 2020, com estudantes e professores do curso de Letras – Língua e Literatura Japonesa da UnB. Na metodologia, de cunho qualitativo, foram utilizados três questionários aplicados mensalmente ao longo do semestre com o objetivo de identificar as crenças, expectativas e motivação dos estudantes, bem como sua relação com os professores, e relacioná-las com a qualidade do aprendizado de língua japonesa de forma não presencial, isto é, no contexto da pandemia do coronavírus ocorrida em 2020. Através da pesquisa, fomos capazes de compreender a relação das crenças e expectativas com a motivação dos estudantes e identificar fatores importantes para o aproveitamento da aprendizagem de modo não presencial. Descobrimos, ainda, as dificuldades encontradas, pontos positivos e pontos negativos desse modelo de aprendizagem.
dc.subject.keyword: Língua japonesa - estudo e ensino
dc.subject.keyword: Motivação na educação
dc.subject.keyword: Ensino remoto
dc.subject.keyword: Pandemia
dc.title: Crenças dos estudantes sobre o ensino e aprendizagem não presencial da língua japonesa em situação de pandemia
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2020-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This monograph is the result of a research held in the second semester of 2020, with students and teachers from the course of Letters – Japanese Language and Literature of the University of Brasilia. In the methodology, of qualitative imprint, there were three questionnaires provided monthly through the course of the semester, with the goal of identifying beliefs, expectations and motivation of students, as well as their relationship with teachers, and relate them with the quality of Japanese language learning in a non-presential environment, that is, in the context of the coronavirus pandemic occurred in 2020. Through this research, we were capable of comprehend the relation between beliefs and expectations with student’s motivation and identify important matters to harnessing the ability to learn through the non-presential approach. We also found out the difficulties, as long as the positive and negative aspects of this learning approach.
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2020.TCC.27988