Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/27920
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_BrunaLuizaBezaerraDeAlencar_tcc.pdf228,81 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Resende, Luciana Barreto Machado-
dc.contributor.author: Alencar, Bruna Luiza Bezerra de-
dc.identifier.citation: ALENCAR, Bruna Luiza Bezerra de. O protagonismo do desejo em Giórgia, de Álvares de Azevedo. 2019. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Letras Português)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Linguística, Línguas Clássicas e Português, 2019.
dc.description.abstract: O romance Noite na Taverna (Álvares de Azevedo) quando publicado gerou questionamentos por parte da crítica e da sociedade. A despeito das polêmicas relacionadas ao conteúdo descrito na obra romântica, do fim do séc. XIX, a obra constituiu um marco na literatura brasileira. Esta monografia busca analisar a personagem Giórgia, protagonista de um dos contos do livro, bem como a dimensão e a repercussão do desejo em sua personalidades e ações, e como isso impacta o próprio enredo literário.
dc.subject.keyword: Azevedo, Álvares de, 1831-1852
dc.subject.keyword: Romance (Literatura)
dc.subject.keyword: Personagens literários
dc.subject.keyword: Literatura e sociedade
dc.subject.keyword: Desejo
dc.title: O protagonismo do desejo em Giórgia, de Álvares de Azevedo
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-12-09-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The novel Noite na Taverna by Álvares de Azevedo, created questions by the critics and by the society when it was published. Despite the controversies regarding the content described in the novel from the end of the 19th century, the book represents a mark in the Brazilian Literature. This thesis aims to analyze the character Giórgia, protagonist of one of the short stories of the book and also the dimension and the repercussion of desire in her personality and action and how does this has an impact in the literary storyline.