Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/27912
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_PauloGabriel_RafaelFelix_RandreiNeves_tcc.pdf14,79 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Dantas, Elton Luiz (Coord.)-
dc.contributor.advisor: Horbe, Adriana Maria Coimbra-
dc.contributor.advisor: Yokoyama, Elder-
dc.contributor.advisor: Peixoto, Eliza Inez Nunes-
dc.contributor.advisor: Cuadros Jiménez, Federico Alberto-
dc.contributor.advisor: Garnier, Jeremie-
dc.contributor.advisor: Viegas, Luís Gustavo Ferreira-
dc.contributor.advisor: Hauser, Natalia-
dc.contributor.advisor: Botelho, Nilson Francisquini-
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Suzan Waleska Pequeno-
dc.contributor.author: Ramos, Paulo Gabriel Saboia-
dc.contributor.author: Felix, Rafael Pereira-
dc.contributor.author: Neves, Randrei Silva-
dc.identifier.citation: RAMOS, Paulo Gabriel Saboia; FELIX, Rafael Pereira; NEVES, Randrei Silva. Trabalho de mapeamento geológico final: TF 2018 - Projeto Monte do Carmo subárea X. 2018. 190f. il. Trabalho de Conclusão de Curso ( Bacharelado em Geologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Geociências, 2018.
dc.description.abstract: Este relatório é um dos produtos finais do trabalho de conclusão de curso dos alunos de graduação em Geologia da Universidade de Brasília desenvolvido ao longo do ano de 2018. O relatório em questão é resultado da concretização do Projeto Monte do Carmo, que teve como objetivo realizar um mapeamento de uma área de 2.395 km2 , localizada na região entre as cidades de Porto Nacional e Monte do Carmo, situadas na porção central do estado do Tocantins e confeccionar um mapa geológico em escala 1:50.000. O projeto contou com a participação de 44 alunos divididos em 21 áreas e é de grande relevância para o detalhamento da cartografia existente da região. A área de estudo encontra-se inserida na Província Tocantins e abrange a borda sul da Bacia do Parnaíba. A leste, mas fora da área, encontram-se os limites do Cráton São Francisco, e, a oeste, os limites do Cráton Amazônico. Para a realização deste projeto fezse um levantamento bibliográfico preliminar, processamento de dados de sensores remotos e de dados aerogeofísicos, produtos de suma importância para a aquisição de dados estruturais e petrográficos em campo. A correlação e interpretação de todos os produtos e dos dados obtidos em campo, permitiu à proposição de hipóteses e sugestões acerca do metamorfismo, eventos deformacionais, potencial econômico da região e evolução geotectônica. Os produtos finais do Projeto foram a elaboração do mapa geológico integrado e do presente relatório, que contém a descrição dos aspectos geológicos da área, as litologias, geologia estrutural, potencialidade econômica e evolução tectônica.
dc.subject.keyword: Mapeamento geológico
dc.subject.keyword: Sensoriamento remoto
dc.subject.keyword: Tocantis (TO)
dc.title: Trabalho de mapeamento geológico final : TF 2018 - Projeto Monte do Carmo subárea Xpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-12-04-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This report is one of the products of the final assessment of the undergraduate degree in Geology of the University of Brasilia developed during the year of 2018. This report is the result of Monte do Carmo Project, which had the objective of mapping an area of 2,395 km2 , located in the region between the cities of Porto Nacional and Monte do Carmo, situated in the central portion of the state of Tocantins, in addiction, producing a geological map in a scale of 1: 50,000. It relied on the participation of 44 students divided into 21 smaller areas. This Project is of great relevance for improving and detailing the cartography that already exists on the region. The study area is located in the Tocantins Province and covers the southern border of the Parnaíba Basin. To the east, but outside the area, is the boundary of the São Francisco Craton, and to the west, the limits of the Amazon Craton. To accomplish this project, a preliminary bibliographic survey was performed, data processing of remote sensors and aerogeophysical data, were analyzed, which were of great importance for the acquisition of structural and petrographic data on field. The correlation and interpretation of all products and data obtained in the field allowed the creation of hypothesis and suggestions about metamorphism, deformational events, economic potential of the region and geotectonic evolution. As a result of this Project an integrated geological map was developed along with the present report, which contains the description of the geological aspects of the area, the lithologies, structural geology, economic potential and tectonic evolution.