Título: | Atividades cotidianas de estudantes que conciliam a graduação e o trabalho |
Autor(es): | Viana, Jéssica Zocatelli |
Orientador(es): | Rodrigues, Daniela da Silva |
Assunto: | Ensino superior Estudantes universitários Estudantes universitários - desempenho acadêmico Trabalhadores |
Data de apresentação: | 2020 |
Data de publicação: | 2-Jul-2021 |
Referência: | VIANA, Jéssica Zocatelli. Atividades cotidianas de estudantes que conciliam a graduação e o trabalho. 2020. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. |
Resumo: | Conciliar a graduação e o trabalho é uma realidade presente no cotidiano dos estudantes. O presente estudo teve por objetivo analisar a partir da produção bibliográfica as possíveis alterações no cotidiano e nas atividades cotidianas de estudantes que conciliam a graduação e o trabalho. Foram realizadas buscas de artigos na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), utilizando os descritores “ensino superior”; estudante; trabalhadores; emprego, sendo identificados 384 estudos, dos quais foram incluídos 04 artigos completos. Os estudos mostraram que o estudante trabalhador passa por diversas dificuldades no cotidiano, como o esgotamento físico, a sonolência, a falta de tempo para dedicar-se à família e aos estudos, dentre outras dificuldades. São necessárias que novas produções científicas sejam realizadas acerca da temática abordada, inclusive no campo da Terapia Ocupacional, tanto para o enriquecimento teórico quanto prático da profissão. |
Abstract: | Reconciling graduation and work is a reality present in students' daily lives. The present study aimed to analyze from the bibliographic production as possible changes in the daily life and in the daily activities of students who reconcile graduation and work. Searches for articles were carried out in the Virtual Health
Library (VHL), using the keywords “higher education”; student; workers; employment, with 384 studies identified, of which 04 full articles were included. The unchanged studies that the working student goes through various difficulties in daily life, such as physical exhaustion, drowsiness, lack of time to dedicate to family and studies, among other difficulties. It is necessary that new scientific productions be carried out on the theme addressed, including in the field of Occupational Therapy, both for the theoretical and practical enrichment of the profession. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Terapia Ocupacional, 2020. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |