Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/27880
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2019_JoseGuilhermeRibeiroLopes_tcc.pdf | 2,82 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Pianto, Donald Matthew | - |
dc.contributor.author | Lopes, José Guilherme Ribeiro | - |
dc.identifier.citation | LOPES, José Guilherme Ribeiro. Redes neurais profundas para o problema de classificação. 2019. 45 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Estatística)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Estatística, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta um estudo teórico e prático sobre modelos de Redes Neurais Profundas aplicados em problemas de classificação. Inicialmente, é feita uma abordagem sobre Aprendizado de Máquina e o seu método de validação mais utilizado. Nos fundamentos de Aprendizagem Profunda, entra-se em detalhes sobre os componentes principais de uma Rede Neural e as formas de pré-processamento e representações de dados para se trabalhar com estes modelos. Além disso, há um tópico que trata sobre a arquitetura das Redes Neurais Convolucionais, muito utilizadas em aplicações de Visão Computacional. O último tópico teórico faz uma introdução ao uso da Computação em Nuvem, uma tecnologia muito útil para se trabalhar com grandes bases de dados e utilizar processadores avançados. A última parte do trabalho apresenta os resultados de três aplicações de Redes Neurais Profundas para classificação, onde foram utilizadas bases de dados do tipo imagem, texto e áudio. Todas as aplicações foram realizadas utilizando-se computação em nuvem e tiveram resultados satisfatórios. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Redes neurais (Computação) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aprendizado de máquina | pt_BR |
dc.subject.keyword | Computação em nuvem | pt_BR |
dc.subject.keyword | Nuvem (Computação) | pt_BR |
dc.title | Redes neurais profundas para o problema de classificação | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work presents a theoretical and practical study on the models of Deep Neural Networks applied in classification problems. Initially, an approach is taken on Machine Learning and its most commonly used validation method. In the Fundamentals of Deep Learning, we go into detail about the main components of a Neural Network and the forms of preprocessing and representations of data to work with these models. In addition, there is a topic that deals with the architecture of the Convolutional Neural Networks, much used in Computational Vision applications. The last theoretical topic is an introduction to the use of Cloud Computing, a very useful technology for working with large databases and using advanced processors. The last part presents the results of three applications of Deep Neural Networks for classification, where image, text and audio type databases were used. All applications were performed using cloud computing and had satisfactory results. | pt_BR |