Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Gomes, Juliana Betini Fachini | - |
dc.contributor.author | Ribeiro, Paloma Emanoelle de Araujo | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Paloma Emanoelle de Araujo. Estudo das zonas especiais de interesse social através da metodologia de análise de sobrevivência. 2018. 63 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Estatística)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Estatística, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Neste trabalho é proposto um modelo de regressão Log-Logístico discreto aplicado a dados de sobrevivência. A motivação se deve à escassez de modelos probabilísticos discretos na área análise de sobrevivência e a especificidade do tipo de variável resposta, que impossibilita, em alguns casos, a aplicação de distribuições contínuas ou a adaptação das mesmas. Os modelos propostos foram aplicados em dois conjuntos de dados referentes à política Zona Especial de Interesse Social, nos quais se verifica a influência de covariáveis no tempo de adesão dos municípios brasileiros à política. Como resultado, foram obtidos três modelos adequados, nos quais dois se referem à adoção da política independente da forma que foi adotada e o terceiro corresponde ao estudo da adesão dos municípios à política apenas por meio de uma legislação específica. Após, foi utilizada uma análise de resíduos com o intuito de verificar a qualidade do ajuste. Todas as análises foram realizadas no software R. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Regressão logística (Estatística) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Distribuição log-logística | pt_BR |
dc.subject.keyword | Modelo de regressão logística | pt_BR |
dc.title | Estudo das zonas especiais de interesse social através da metodologia de análise de sobrevivência | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work proposes a discrete log-logistic regression model applied to survival data.
The motivation is due to the scarcity of probabilistic models in the field of political science in Brazil and the specificity of the type of response variable, which in some cases makes it impossible to apply continuous distributions or adapt them. The proposed models were applied in two datasets referring to the Zona Especial de Interesse Social, in which the influence of covariables on the time of adhesion of Brazilian municipalities to politics is verified. As a result, three suitable models were obtained, in which two refer to the adoption of the independent policy in the form that was adopted and the third corresponds to the study of the adhesion of the municipalities to the policy only by means of a specific legislation. Afterwards, a residue analysis was used in order to verify the quality of the adjustment. All analyzes were made on software R. | pt_BR |