Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva, Alcides Leandro da | - |
dc.contributor.author | Taveira, Arthur Breciani dos Santos Marques | - |
dc.identifier.citation | TAVARES, Arthur Breciani dos Santos Marques. Descargas atmosféricas em conjunto de árvores próximas: um estudo qualitativo das copas e raízes e equivalência com a Gaiola de Faraday. 2017. xiii, 60 f., il. Trabalho de Conclusão Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Descargas atmosféricas, belas suas aparências brilhantes e violentas e assustadoras nos efeitos, equilibram as energias do circuito global e neutralizam parte das cargas elétricas. No Brasil, pela extensão e clima, é um dos países mais bombardeados pelas descargas, tanto no meio urbano, em edificações, quanto no meio rural, em árvores. Este trabalho faz uma análise do comportamento de árvores próximas onde as copas se tocam e as raízes se entrelaçam quando submetidas a raios. Foi elaborada uma comparação entre a Gaiola de Faraday e o circuito equivalente do conjunto de árvores e a criação ou minimização da tensão de passo. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Descargas atmosféricas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Raios | pt_BR |
dc.subject.keyword | Árvores | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gaiola de Faraday | pt_BR |
dc.title | Descargas atmosféricas em conjunto de árvores próximas : um estudo qualitativo das copas e raízes e equivalência com a Gaiola de Faraday | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2017-07-12 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Atmospheric discharges, beautiful in their bright appearances and violent and scary in their effects, balance the energies of the global circuit and neutralize part of the electric charges. Brazil, for its vast size and climate, is one of the countries most struck by discharges, both in the buildings of the urban enviroment, and in the trees of the rural areas This study analyzes the behavior of nearby trees where the crowns touch and the roots intertwine when subject to lightning. A comparison was made between the Faraday’s Cage and the equivalent circuit of the set of trees and the creation or minimization of the step voltage. | pt_BR |