Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/2784
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2011_LihudsonFormigaMariz.pdf277,56 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorArantes, André Luís-
dc.contributor.authorMariz, Lihudson Formiga-
dc.identifier.citationMARIZ, Lihudson Formiga. A qualidade de vida no trabalho na percepção dos colaboradores em um frigorífico. 2011. 63 f. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2011.en
dc.description.abstractO objetivo geral desta pesquisa é analisar a Qualidade de Vida no Trabalho no Frigorífico Bomcorte. Para tanto, os objetivos específicos visam: identificar os fatores de satisfação dos funcionários do Frigorífico Bomcorte; investigar os principais fatores de insatisfação e/ou desmotivação e verificar no frigorífico Bomcorte os fatores motivacionais na QVT. Com o aumento da competitividade, torna-se extremamente necessário que as empresas mantenham o nível de motivação de seus colaboradores o mais elevado possível. Neste contexto, as organizações que procuram o sucesso em seus processos e também no atendimento ao cliente necessitam incrementar na sua estratégia organizacional a Gestão do Clima Organizacional, ou seja, as organizações precisam atentar para as variáveis que sustentam um Clima Organizacional positivo e para que isto ocorra, é necessário focar para questões como os fatores que influenciam a motivação, o interesse e o envolvimento, a participação e o desempenho dos colaboradores. A pesquisa de campo realizada na empresa Frigorifico Bomcorte demonstrou através dos dados apurados que dentre os aspectos negativos e positivos que influenciam o clima da empresa, dentre os aspectos positivos estão os benefícios oferecidos pela empresa, o clima de trabalho na empresa, não interferência do trabalho na vida pessoal e as condições ambientais do trabalho, já no que diz respeito aos aspectos negativos estão a falta de autonomia dos funcionários, a comunicação interna, reconhecimento, oportunidade de crescimento, entre outros. Com base nos aspectos negativos elaborou-se algumas propostas a serem implantadas na gestão estratégica da empresa.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordQualidade de vidaen
dc.subject.keywordRelações interorganizacionaisen
dc.titleA qualidade de vida no trabalho na percepção dos colaboradores em um frigoríficoen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2012-02-06T11:48:12Z-
dc.date.available2012-02-06T11:48:12Z-
dc.date.issued2012-02-06T11:48:12Z-
dc.date.submitted2011-06-11-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/2784-
dc.language.isoPortuguêsen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2011.06.TCC.2784-
Aparece na Coleção:Administração



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons