Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Arantes, André Luís | - |
dc.contributor.author | Mariz, Lihudson Formiga | - |
dc.identifier.citation | MARIZ, Lihudson Formiga. A qualidade de vida no trabalho na percepção dos colaboradores em um frigorífico. 2011. 63 f. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2011. | en |
dc.description.abstract | O objetivo geral desta pesquisa é analisar a Qualidade de Vida no Trabalho no Frigorífico Bomcorte. Para tanto, os objetivos específicos visam: identificar os fatores de satisfação dos funcionários do Frigorífico Bomcorte; investigar os principais fatores de insatisfação e/ou desmotivação e verificar no frigorífico Bomcorte os fatores motivacionais na QVT. Com o aumento da competitividade, torna-se extremamente necessário que as empresas mantenham o nível de motivação de seus colaboradores o mais elevado possível. Neste contexto, as organizações que procuram o sucesso em seus processos e também no atendimento ao cliente necessitam incrementar na sua estratégia organizacional a Gestão do Clima Organizacional, ou seja, as organizações precisam atentar para as variáveis que sustentam um Clima Organizacional positivo e para que isto ocorra, é necessário focar para questões como os fatores que influenciam a motivação, o interesse e o envolvimento, a participação e o desempenho dos colaboradores. A pesquisa de campo realizada na empresa Frigorifico Bomcorte demonstrou através dos dados apurados que dentre os aspectos negativos e positivos que influenciam o clima da empresa, dentre os aspectos positivos estão os benefícios oferecidos pela empresa, o clima de trabalho na empresa, não interferência do trabalho na vida pessoal e as condições ambientais do trabalho, já no que diz respeito aos aspectos negativos estão a falta de autonomia dos funcionários, a comunicação interna, reconhecimento, oportunidade de crescimento, entre outros. Com base nos aspectos negativos elaborou-se algumas propostas a serem implantadas na gestão estratégica da empresa. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Qualidade de vida | en |
dc.subject.keyword | Relações interorganizacionais | en |
dc.title | A qualidade de vida no trabalho na percepção dos colaboradores em um frigorífico | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.accessioned | 2012-02-06T11:48:12Z | - |
dc.date.available | 2012-02-06T11:48:12Z | - |
dc.date.issued | 2012-02-06T11:48:12Z | - |
dc.date.submitted | 2011-06-11 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/2784 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.06.TCC.2784 | - |
Aparece na Coleção: | Administração
|