Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Lobo, Andréa de Souza | - |
dc.contributor.author | Barbato, Lucas Augusto | - |
dc.identifier.citation | BARBATO, Lucas Augusto. Identidades e suas fronteiras: um estudo sobre o povo Romani e suas invisibilidades. 2020. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Sociais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | A monografia tem como sua intenção abordar a luta pelo fim do ciclo do desconhecimento e invisibilidade sobre a cultura romani, o que acaba emergindo uma fronteira étnica por parte do povo romani, escondendo a sua cultura e identidade na sociedade. Entretanto, há pessoas desse povo que ajudaram a criar a Associação Internacional Maylê Sara Kalí (AMSK), uma organização sem fins lucrativos, com a missão de propagar a história, tradições e costumes do povo romani no Brasil, com sua sede em Brasília. Além de ajudar na questão do fim do ciclo do desconhecimento e a invisibilidade sobre a cultura, com base nas entrevistas que fiz com as participantes dessa associação, verso sobre a forma que se relacionam com essa política; suas vivências com tal experiência, o jeito que qualificam e percebem os estereótipos sofridos e as conquistas da Associação para o fim da invisibilidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ciganos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Identidade cultural | pt_BR |
dc.subject.keyword | Identidade étnica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Discriminação racial | pt_BR |
dc.subject.keyword | Invisibilidade social | pt_BR |
dc.title | Identidades e suas fronteiras : um estudo sobre o povo Romani e suas invisibilidades | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020-12 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The monograph is intended to address the struggle for the end of the cycle of ignorance and invisibility about Romani culture in society, which ends up emerging an ethnic frontier by the
Roma people, hiding their culture and identity in society. However, there is a segment of these people who helped to create the International Association Maylê Sara Kalí (AMSK), a non-profit organization, with the mission of spreading the history, traditions and customs of the Romani people in Brazil. In addition to helping with the end of the cycle of ignorance and invisibility about culture, based on the interviews I did with the participants of this association, talk about how they are related to this policy; their experiences with such experience, the way they qualify and perceive the stereotypes suffered and the achievements of the Association for the end of invisibility. | pt_BR |