Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/27719
| Título: | A formação da identidade nacional e o nazismo na Alemanha |
| Autor(es): | Almeida, Mariana Ribeiro Queiroz de |
| Orientador(es): | Nascimento, Paulo César |
| Assunto: | Nazismo Antissemitismo Alemanha Totalitarismo |
| Data de apresentação: | 2018 |
| Data de publicação: | 14-Jun-2021 |
| Referência: | ALMEIDA, Mariana Ribeiro Queiroz de. A formação da identidade nacional e o nazismo na Alemanha. 2018. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
| Resumo: | Esta dissertação trata da construção da identidade nacional alemã e sua possível ligação com os elementos presentes no Nazismo e nos ideais de Hitler. Para concluir tal objetivo, essa monografia se propõe a analisar os elementos que fomentaram a construção da identidade nacional alemã e se é possível encontrar elementos do pensamento pieto-romântico da classe intelectual responsável pela criação do nacionalismo alemão no regime ditatorial de Hitler. Além disso, será utilizada a identidade nacional alemã para observar como o antissemitismo se transformou em uma manifestação de ódio tão violenta na Alemanha do período nazista. O que se encontrou como resultado do presente estudo é que há elementos do período da construção da identidade nacional alemã no regime nazista, mas que este não foi uma consequência única e certa do nacionalismo do século XIX. O Antissemitismo também é diferente do presente na Europa, muito mais manipulado e extremado por Hitler. |
| Abstract: | This dissertation deals with the construction of the German national identity and its possible connection with the elements present in the Nazism and in the ideals of Hitler. To conclude this objective, this monograph proposes to analyze the elements that fomented the construction of the German national identity and if one can find elements of the pieto- romantic thought in the dictatorial regime of Hitler. In addition, the German national identity will be used to observe how anti-semitism has turned into a manifestation of such violent hatred in Germany during the Nazi period. What has been found as a result of the present study is that there are elements of the period of the construction of German national identity in the Nazi regime, but that this was not a single and certain consequence of nineteenth- century nationalism. Anti-semitism is also diferent from the present in Europe, much more manipulated and extreme by Hitler. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2018. |
| Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |