Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Lima, Marcos Francisco Urupá Moraes de | - |
dc.contributor.author | Araújo, Catarina Cardoso de | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Catarina Cardoso de. Twitter presidencial e accountability: características da comunicação online do governo federal. 2020. 41 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo do presente trabalho é analisar os conteúdos publicados pelos perfis, no site de rede social Twitter, ligados à atual gestão da Presidência da República como investigação inicial da dinâmica online de comunicação de chefes de Estado. Para tal, foi utilizada a metodologia de Estudo de Caso, construída na etapa de análise quantitativa e análise qualitativa dos perfis, que, ao final do estudo buscaram responder as hipóteses de que o perfil pessoal do presidente da república no site de rede social Twitter é utilizado como canal principal para prestação de contas e anúncio do governo. As hipóteses, no entanto, foram refutadas para o período em análise. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Twitter (Rede social on-line) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bolsonaro, Jair Messias, 1955- | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comunicação eletrônica | pt_BR |
dc.subject.keyword | E-Democracia | pt_BR |
dc.title | Twitter presidencial e accountability : características da comunicação online do governo federal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020-12 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The purpose of this paper is to analyze the content published by the profiles, on the social networking site Twitter, linked to the current administration of the Presidency of the Republic as an initial investigation of the online communication dynamics of heads of state. To this end, the Case Study methodology was used, built in the step of quantitative analysis and qualitative analysis of profiles, which, at the end of the study, sought to answer the hypotheses that the personal profile of the President of the Republic on the social network site Twitter is used as the main channel for accountability and government announcement. The hypotheses, however, were refuted for the period under analysis. | pt_BR |