| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Pereira, Camila Potyara | - |
| dc.contributor.author | Alves, Virgínia Lopes Rodrigues | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Virgínia Lopes Rodrigues Alves. Brasília e a arquitetura da exclusão: uma análise sobre o direito à cidade e a população em situação de rua. 2018. 59 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O direito à cidade se efetiva por meio dos demais direitos; não se restringe apenas ao espaço da cidade, mas engloba seu uso e usufruto. Partindo deste pressuposto, e da crença na existência de uma arquitetura nas cidades que tem caráter excludente, este trabalho teve como objetivo principal analisar a realidade da população em situação de rua, levando em consideração o seu
(não) direito à cidade, relacionado à arquitetura de Brasília - Região Administrativa I. Os objetivos específicos deste TCC foram apresentar aos leitores os espaços, em Brasília, construídos de acordo com a arquitetura da exclusão, bem como elucidar o debate sobre a efetivação do direito à cidade pela população em situação de rua e, também, expor, por meio de fotografias, as contradições na Capital Federal, sede do poder político do Brasil. A pesquisa desenvolveu uma metodologia qualitativa por meio de imagens fotográficas tiradas pela autora e uma pesquisa bibliográfica com os assuntos pertinentes ao tema. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Arquitetura | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Exclusão social | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pessoas em situação de rua | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direito à cidade | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Direitos sociais | pt_BR |
| dc.title | Brasília e a arquitetura da exclusão : uma análise sobre o direito à cidade e a população em situação de rua | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-01-19 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The right to the city becomes effective through other rights; isn’t restrictive only to the space of the city, but includes your use and usufruct. Based on this assumption and the belief there is an architecture in the cities that has an excluding character, this work has as main objective analyze the reality of the population in street situation considering your (non) right to the city related to the Brasília’s architecture - Administrative Region I. The specific objectives of this
TCC was present to the readers the spaces, in Brasília, built according to an architecture of exclusion as well elucidate the debate about the effectiveness of the right to the city by the population in the street situation and also expose, through photographs, the contradictions in the Federal Capital, head of the political power in Brazil. The search developed a qualitative method through photographs images taken by the author and a bibliographic search with the subjects relevant to the topic. | pt_BR |