| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Vieira, Karen Santana de Almeida | - |
| dc.contributor.author | Lima, Ana Paula Sousa | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Ana Paula Sousa. Serviço social e policiais civis: análise da saúde mental de servidores da Polícia Civil e a atuação do assistente social na Policlínica do Distrito Federal. 2018. 87 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo analisar alguns dos dados relativos à saúde mental de servidores que trabalham na Policia Civil do Distrito Federal, dando ênfase a importância da atuação das Assistentes Sociais frente a estes problemas no contexto da Policlínica. Este estudo teve como metodologia a pesquisa qualitativa, dispondo da análise de dados primários e secundários, documentais e também dados provenientes de questionários e de entrevistas realizadas com os policiais civis do Distrito Federal. Dentre os resultados encontrados durante a pesquisa, foi possível inferir que existem indícios de um processo de adoecimento dos Policiais Civis no âmbito da saúde mental e que sugerem uma relação com o exaustivo trabalho que estes profissionais realizam no seu cotidiano. Espera-se com este estudo fomentar, no âmbito da academia, a importância de mais estudos referentes a essa classe trabalhadora, pois existe um distanciamento entre a academia e a segurança pública, que necessita de um olhar crítico e diferenciado do
Serviço Social. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Serviço social | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Saúde mental | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Polícia Civil - Distrito Federal (Brasil) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Assistência social | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Adoecimento mental | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Trabalho - sobrecarga | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Segurança pública | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Qualidade de vida no trabalho | pt_BR |
| dc.title | Serviço social e policiais civis : análise da saúde mental de servidores da Polícia Civil e a atuação do assistente social na Policlínica do Distrito Federal | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-08-20 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work aims to present an analyze of some mental health datas about public workers from Federal District‟s Civil Police of Brazil, emphasizing the importance of
Social Workers acting front of these problems inside this institution polyclinics. The study has as methodology the qualitative research, disposing of the primaries and secondaries datas analyses, documented and also surveys datas and those from interviews done with Federal District police officers. One of the results found during the research, it was possible deduce these is a police sicken process happening about mental health and it suggests a relation with the exhaustive daily work time of these workers. It is expected to instigate, in academy, the importance of more often studies about the workclass because there is a distancing between academy and public security forces, which needs a critical and special look from Social Services
Workers. | pt_BR |