Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/2765
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_MarcelodasChagasPereira.pdf3,07 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Gestão do Hospital Regional do Gama – DF
Autor(es): Pereira, Marcelo das Chagas
Orientador(es): Teixeira, Tiago Conde
Assunto: Hospitais - administração
Data de apresentação: 11-Jun-2011
Data de publicação: 3-Fev-2012
Referência: PEREIRA, Marcelo das Chagas. Gestão do Hospital Regional do Gama – DF. 2011. 38 f. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.
Resumo: O presente trabalho procura fazer uma análise da gestão do Hospital Regional do Gama, localizado na cidade-satélite do Gama, Região Administrativa II do Distrito Federal, cuja intenção é trazer à luz da Administração a fórmula utilizada para desenvolver o atendimento nesta instituição à população da cidade e da região do entorno do DF, nos diversos ramos da saúde, tendo sido projetado inicialmente em 1967 para atender apenas ao Gama. Com metodologia de pesquisa-diagnóstico, que visa diagnosticar uma situação organizacional (Zanella. 2006, p. 30) com abordagem qualitativa em entrevista com funcionários responsáveis pela administração daquele hospital e análise dos dados disponíveis nos sítios eletrônicos do Estado do Distrito Federal, buscou-se traçar a gestão hospitalar utilizada que possibilita o atendimento de 1500 pessoas ao dia no pronto-socorro. Depois de comparados os números encontrados com os indicados pelos entrevistados, denotam-se uma concisa gestão de cadeia de suprimentos, materiais e pessoas, fazendo com que cada integrante de equipe saiba onde e como fazer sua atividade sem avançar na área do colega, o que em um olhar leigo poderia parecer ausência de pró-atividade, mas que na área da saúde é de suma importância visto que nem todos detêm o mesmo conhecimento e uma falha, por maior que fosse a boa vontade na intenção, poderá trazer a óbito um paciente. _________________________________________________________________________ ABSTRACT
The current work try to make a analysis of Hospital Regional do Gama managment, sitied on Gama City-satelite, Administrative Region II of Distrito Federal, whose intencion is to bring to Administration light the formula used to develop the attending on this institution to population of the city e adjacent region of DF, in different ramifications of health care, it has been projected initially in 1967 to attend only Gama. With methodology of research-diagnosis, which sees diagnostic a organizational situation (Zanella. 2006, p. 30) with quantitative approach in interview with employers responsible for administration of that hospital and analysis of data available on website of Distrito Federal State, we seek to trace a health care management used to allow the attending of 1500 people a day on E.R. After compared the numbers found with indicated by interviewers, we notice a concise supply chain management, materials and people, doing that which person from team knows where and how do its activity without interfere on folk’s, what in a layman view could seem a lack of pro-activity, but in health care area is very important due nor everybody has the same acknowledge and a fail, even full of good intention, could bring death to a patient.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2011.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2011.06.TCC.2765