Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/2763
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_BrendaSilvaDoria.pdf4,27 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Borges, Maria Alice Guimarães-
dc.contributor.author: Dória, Brenda Silva-
dc.identifier.citation: DÓRIA, Brenda Silva. Bibliotecário Murilo Bastos da Cunha: uma vida e muitas lutas. 2011. 79 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2011.en
dc.description.abstract: Apresenta a evolução histórica do profissional bibliotecário no contexto da Sociedade da Informação e do Conhecimento (S.I.C), desde as necessidades que impulsionaram o surgimento dessa profissão até as revoluções tecnológicas que influenciaram a Biblioteconomia e conseqüentemente o bibliotecário no contexto mundial. Faz ainda uma análise das competências, habilidades e exigências do mercado de trabalho, reflexo das necessidades da sociedade. Apresenta a biobibliografia do bibliotecário e professor Murilo Bastos da Cunha, importante profissional da área de Biblioteconomia.
dc.subject.keyword: Sociedade da informaçãoen
dc.subject.keyword: Bibliotecáriosen
dc.subject.keyword: Cunha, Murilo Bastos daen
dc.subject.keyword: Biografiaen
dc.title: Bibliotecário Murilo Bastos da Cunha : uma vida e muitas lutasen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2012-02-03T19:07:42Z-
dc.date.submitted: 2011-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: This article presents the historical evolution of the librarian professional in the context of Information Society and Knowledge (S.C.I), from the needs that drove the emergence of the profession to the technological revolutions that have influenced the Library and consequently the librarian in the global context. It has an analysis of skills, abilities and requirements of the labor market, reflecting the needs of society. It Introduces the biografy from the librarian teacher Murilo Bastos da Cunha, an important profissional in librarian area.en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2011.TCC.2763