Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Costa, Caio César de Medeiros | - |
dc.contributor.author | Mendes, Patric Aparecido Pereira | - |
dc.identifier.citation | MENDES, Patric Aparecido Pereira. Licitação pública: um levantamento sobre as principais vantagens levantadas pela academia. 2020. 43 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo se dedicou a levantar as principais vantagens da licitação citadas pelos autores da área. Essa investigação se tornou necessária pelas inúmeras discussões de mudanças no processo licitatório em que as desvantagens de se realizar a licitação. Existe a Nota Técnica da CGU que sugeriu a mudança de valores, estudos passados que sugerem a otimização e flexibilização do processo, dentre outras justificativas. O levantamento dos dados foi feito pelo banco de dados scopus por meio de uma pesquisa bibliográfica, sobre dados secundários, em que foram selecionados artigos científicos de acordo com uma filtragem específica. O resultado mostrou que poucas são as vantagens levantadas e pouco são aprofundados seus reais benefícios para todo o processo licitatório realizado pela administração pública.
Concluiu-se é necessário um maior aprofundamento na pesquisa dos benefícios que a realização de uma licitação pública traz para a administração pública e para a sociedade em geral e que para discutir uma melhora dos processos deve-se levantar esses dois lados, as vantagens e desvantagens. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Licitação pública | pt_BR |
dc.subject.keyword | Administração pública | pt_BR |
dc.title | Licitação pública : um levantamento sobre as principais vantagens levantadas pela academia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020-11-27 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This study was dedicated to raising the main advantages of the bid mentioned by the authors of the area. This investigation was made necessary by the numerous discussions of changes in the bidding process in which the disadvantages of carrying out the bidding. There is the Technical Note from CGU that suggested the change of values, past studies that suggest the optimization and flexibility of the process, among other justifications. The survey of data was done by the scopus database through a bibliographic search, on secondary data, in which scientific articles were selected according to a specific filtering. The result showed that the advantages raised are few and the real benefits for the entire bidding process carried out by the public administration are not deepened. It was concluded that further research is needed on the benefits that public bidding brings to public administration and society in general and that to discuss process improvement, these two sides must be raised, the advantages and disadvantages. | pt_BR |