Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Barem, Débora Dorneles | - |
dc.contributor.author | Costa, Jhonatas Souza da | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Jhonatas Souza da. Percepção dos empregados sobre o plano de gestão de desempenho da Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB). 2020. 65 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Avaliação de Desempenho é uma ferramenta contínua de Gestão de Pessoas e seu principal objetivo é potencializar e desenvolver as competências necessárias ao cargo e, consequentemente, promover melhores resultados para a empresa como um todo. Com base nisso, esta pesquisa tem a finalidade de levantar informações sobre a percepção dos empregados quanto ao plano de desempenho da CONAB, uma empresa pública com sede localizada no Distrito Federal. Para isso, realizou-se levantamento bibliográfico das principais ferramentas da AD em conformidade com as utilizadas pela empresa. Se trata de uma pesquisa de cunho descritivo-qualitativo, pois pretende descrever a visão dos empregados quanto ao plano de avaliação de desempenho. A coleta de dados foi feita por meio de um questionário aplicado pela ferramenta Google Forms e analisado com a ajuda da ferramenta Excel, da Microsoft. Como resultado da pesquisa, percebeuse que a empresa preza por uma AD efetiva, com objetivos bem definidos e métodos consolidados. Além disso, observou-se também que os empregados possuem uma experiência enviesada da AD, como exemplo cita-se a percepção de injustiça que a AD está proporcionando aos empregados e as suas percepções quanto aos objetivos efetivos da avaliação, falta de perspectiva de crescimento profissional e de potencializar suas competências no ambiente laboral, desempenho sem melhora, e lacunas de contrapartida da empresa para com seus empregados. Essas situações podem levar o indivíduo a desmotivação no ambiente de trabalho e a falhas no processo de AD. Ao final da pesquisa, apresentam-se as considerações finais e elencam-se algumas sugestões para o plano de avaliação de desempenho da CONAB. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Avaliação de desempenho | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comportamento organizacional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestão de pessoas | pt_BR |
dc.title | Percepção dos empregados sobre o plano de gestão de desempenho da Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020-12-02 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Performance Evaluation is an ongoing tool for People Management and its main objective is to enhance and develop the skills needed for the position and, consequently, promote better results for the company. Based on this, this survey has the purpose of gathering information about the perception of employees regarding the performance plan of
CONAB, a public company with headquarters located in the Federal District. To this end, a bibliographic survey was conducted of the main tools of AD in accordance with those used by the company. It is a descriptive-qualitative survey, since it intends to describe the employees' vision regarding the performance evaluation plan. The data collection was done through a questionnaire applied by the Google Forms tool and analyzed with the help of the Excel tool, from Microsoft Office. As a result of the survey, it was perceived that the company values an effective AD, with well-defined objectives and consolidated methods. However, it was also observed that the employees are bringing a biased experience of AD. In addition, it is also noticeable that the employees have a biased experience of AD. Examples include the perception of injustice that AD is providing to employees and their perceptions of the effective objectives of the assessment, lack of prospects for professional growth and enhancing their skills in the workplace, unimproved performance and the company's counterpart gaps with its employees. These situations can lead the individual to discouragement in the work environment and failures in the process of AD. At the end of the survey, the final considerations are presented and some suggestions for CONAB's performance evaluation plan are listed. | pt_BR |