Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Pinheiro, Elton Bruno Barbosa | - |
dc.contributor.author | Barros, Jéssica Christina de Lima | - |
dc.identifier.citation | BARROS, Jéssica Christina de Lima. Se fosse ontem, eu lembrava: realização de um documentário performático-poético com abordagem ensaística e da escrita de si. 2020. 100 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, habilitação em Audiovisual, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente projeto relata e busca compreender os elementos fundamentais do processo de realização, em todas as suas etapas, de um curta metragem documental. O objetivo principal foi a realização do documentário intitulado “Se fosse ontem, eu lembrava”, desde a roteirização e produção, até a direção, edição e distribuição. Dentro da narrativa do filme buscamos ressignificar as relações entre a memória e o esquecimento. A compreensão e experimentação do processo de realização deram-se a partir da representação performática poética com abordagem ensaística. O trabalho busca também refletir acerca da construção do documentário em seus diversos modos, da verificação da “verdade documental” e dos seus limites éticos. Além de buscar entender a técnica e os procedimentos que ocorrem na pré-produção, produção, pós-produção e distribuição desse tipo de material. Tais reflexões permitiram o aperfeiçoamento e exercício de diversificados processos que circundam a produção audiovisual. Culminando em uma homenagem afetiva, que tem a esperança de inspirar a produção de novas narrativas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Audiovisual | pt_BR |
dc.subject.keyword | Documentário (Cinema) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Roteiros cinematográficos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Curta-metragem - processo de produção | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cinema - produção e direção | pt_BR |
dc.subject.keyword | Memória | pt_BR |
dc.title | Se fosse ontem, eu lembrava : realização de um documentário performático-poético com abordagem ensaística e da escrita de si | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020-12-18 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Souto, Mariana | - |
dc.description.abstract1 | This project reports and seeks to understand fundamental elements of the process of realization, in all its stages, of a short documentary film. The main objective was to make the documentary entitled “Yesterday, I”d remember”, from scriptwriting and production to directing, editing and distribution. Within the narrative of the film we seek to resignify the relationships between memory and oblivion. Through the comprehension and experimentation of the process of realization from the poetic performatic representation with essay approach. The work also seeks to reflect on the construction of the documentary in its various modes, the verification of
"documentary truth" and its ethical limits. Besides seeking to understand the technique and procedures that occur in the pre-production, production, post-production and distribution of this type of material. Such reflections allowed the improvement and exercise of diversified processes that surround the audiovisual production. Culminating in an affective homage, which has the hope of inspiring the production of new narratives. | pt_BR |