Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/27553
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_SthephanyVitoriaValozSaturnino_tcc.pdfTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)1,13 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Porto, Franco de Salles-
dc.contributor.author: Saturnino, Sthéphany Vitória Valoz-
dc.identifier.citation: SATURNINO, Sthéphany Vitória Valoz. Facebook e suas contribuições: um estudo de caso na disciplina de zoologia. 2018. 27 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Naturais)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2018.
dc.description.abstract: Este trabalho visa identificar as contribuições da rede social Facebook, na disciplina de Zoologia, do curso de Ciências Naturais, da Faculdade UnB Planaltina. Foi utilizada nessa pesquisa a metodologia quantiqualitativa, uma vez que observou a quantidade de acesso na rede social Facebook, dentre os pesquisados, e sua qualidade de uso na disciplina Zoologia. Participaram dessa pesquisa o professor responsável e seus respectivos discentes do semestre 2º/2017. Para a coleta de dados foi empregado um questionário semiestruturado com os discentes e realizada uma entrevista com o docente. E para a análise, foi utilizada a técnica de análise de conteúdo. Neste trabalho, foi notado que o Facebook consegue contribuir no processo de ensino aprendizagem, quando utilizado para interação social.
dc.subject.keyword: Redes sociais on-line
dc.subject.keyword: Facebook (Rede social on-line)
dc.subject.keyword: Zoologia
dc.title: Facebook e suas contribuições : um estudo de caso na disciplina de zoologia
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2018-06-
dc.language.iso: Português
dc.contributor.advisorco: Caixeta, Juliana Eugênia-
dc.description.abstract1: This study aims to identify the contributions of the social network Facebook, in the discipline of Zoology, in the course of Natural Sciences, the Faculty UnB Planaltina. Was usedin this research the quantitativemethodology, since it observed the amount of access in the social network Facebook, among those surveyed, and its quality of use in the Zoology discipline. Participated in this research the teacher responsible and their respective students of the semester 2/2017. For the data collection, a semi structured questionnaire was used with the students and an interview was conducted with the teacher. And for a review, a content analysis technique was used. In this work, it was noted that Facebook managed to improve the learning process when used for social interaction.