Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cunha, José Humberto da Cruz | - |
dc.contributor.author | Souza, João Paulo Rodrigues de | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, João Paulo Rodrigues de. Análise descritiva das características das revistas Qualis A1: AAAJ, EAR, IJAIS, JAE, JBFA e TIJA. 2019. 50 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Administração, Contabilidade, Economia e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo deste presente trabalho é fazer uma análise descritiva das características das revistas Qualis A1 selecionadas a partir da comparação entre os termos que mais se repetem nos resumos dos artigos publicados nelas nos anos 2017/2018 e os perfis descritos nos próprios sites das revistas. Nesses perfis contém informações como área de atuação da revista, temáticas específicas que a revista aborda, entre outros aspectos. A metodologia utilizada foi composta por três partes, a primeira delas consistiu no processo de filtragem e seleção das revistas a serem analisadas. A segunda parte foi composta pela coleta de dados, onde foram coletados todos os artigos publicados nos anos de 2017/2018 de cada revista. Na última etapa foram feitos os processos de estruturação e análise desses dados além das comparações com os respectivos perfis das revistas. Depois de todas as análises e comparações terem sido feitas foi possível se chegar a algumas conclusões. Cada revista analisada estava em conformidade quando comparados os perfis traçados com os termos mais publicados nos resumos. Por exemplo revistas que de acordo com o perfil possuíam temáticas relativas à contabilidade internacional ou a sistemas de informações contábeis, ao terem seus termos com maiores frequência analisados ficava claro que tais temáticas estavam realmente sendo abordadas nas publicações dos artigos daqueles anos. Com isso a relevância deste estudo se encontra na ideia de que pesquisadores e estudantes possam ter aqui um mapa do que está sendo mais estudado, pesquisado e procurado pelas revistas de publicações acadêmicas da área de contabilidade no cenário internacional. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Análise descritiva | pt_BR |
dc.subject.keyword | Contabilidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produção científica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Periódicos científicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comunicação científica | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bibliometria | pt_BR |
dc.title | Análise descritiva das características das revistas Qualis A1 : AAAJ, EAR, IJAIS, JAE, JBFA e TIJA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019-07-09 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The purpose of this paper is to make a descriptive analysis of the characteristics of the
Qualis A1 journals selected from the comparison between the terms that are most repeated in the abstracts of the articles published in the years 2017/2018 and the profiles described in the magazine's own websites. In these profiles it contains information such as the area of activity of the journal, specific topics that the journal addresses, among other aspects. The methodology used was composed by three parts, the first one consisted in the process of filtering and selection of the magazines to be analyzed. The second part was composed by data collection, where all articles published in the years 2017/2018 of each journal were collected. In the last step the processes of structuring and analyzing of these datas were done in addition to the comparisons with the respective profiles of the journals. After all the analyzes and comparisons were made it was possible to reach some conclusions. Each journal reviewed was in agreement when comparing the profiles drawn with the most published terms in the abstracts. For example, journals that according to the profile had themes related to international accounting or accounting information systems, by having their terms analyzed more frequently, it became clear that such topics were actually being addressed in publications of the articles of those years. Thus, the relevance of this study lies in the idea that researchers and students can have a map of what is being studied, researched and searched by academic journals in the international accounting field. | pt_BR |