Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/27497
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2017_JoaoPedroPereiraDeQueiroz_tcc.pdf | 1,07 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | A política de assistência social e as demandas LGBT : um debate sobre o Serviço de Proteção e Atendimento Especializado a Famílias e Indivíduos - PAEFI |
Autor(es): | Queiroz, João Pedro Pereira de |
Orientador(es): | Pereira, Camila Potyara |
Assunto: | LGBTQIAP+ Assistência social Proteção social Política de Assistência Social |
Data de apresentação: | 5-Jul-2017 |
Data de publicação: | 11-Mai-2021 |
Referência: | QUEIROZ, João Pedro Pereira de. A política de assistência social e as demandas LGBT: um debate sobre o Serviço de Proteção e Atendimento Especializado a Famílias e Indivíduos - PAEFI. 2017. 76 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. |
Resumo: | As famílias e pessoas LGBT sofrem estigmas na comunidade em que estão inseridas devido à sua orientação sexual e/ou identidade de gênero. A Política de Assistência Social, ao atender essa parcela da população, precisa conhecer as especificidades dessas pessoas, suas necessidades e demandas por direitos na oferta dos serviços desta Política. Dessa maneira, contribuiria para a diminuição da realidade de violências constantes as quais as pessoas e famílias LGBT estão expostas. O Serviço de Proteção e Atendimento Especializado a Famílias e Indivíduos - PAEFI tem capacidade para trabalhar essas questões, conforme estabelecido nos seus objetivos e diretrizes. Levando em consideração o exposto, esse trabalho tem como objetivo identificar como a oferta do PAEFI, no CREAS da Diversidade do Distrito Federal, aborda a LGBTfobia. Para isso foi realizada visita e entrevista com profissional do CREAS da Diversidade para a coleta dos dados referentes a esse serviço. Foi percebido que a LGBTfobia é trabalhada a partir de uma perspectiva humanizada, com atendimentos a vítimas e famílias das mesmas. |
Abstract: | LGBT families and individuals suffer with the stigma in the community they are based because of their sexual orientation and/or their gender identity. The Social Assistance Policy, in addressing this part of the population, needs to know the specificities of these people, their needs and demands for rights in the provision of the services of this Policy. In this way, it would contribute to reduce the reality of constant violence that LGBT people and families are exposed to. The Serviço de Proteção e Atendimento Especializado a Famílias e Indivíduos (PAEFI) is able to work on these issues, as set out in its objectives and guidelines. This work aims to identify how the offer of PAEFI, in the CREAS da Diversidade of the Distrito Federal, works with the LGBTophobia. To achive the proposal, a visit and an interview with a professional was carried out to collect the data related to this service. It was perceived that the LGBTfobia is worked from a humanized perspective, with care for the victims and their families. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2017. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |