Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/27452
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_NathaliaCatarinaGomesDaSilva_tcc.pdf336,61 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Movimento feminista e a descriminalização do aborto sob a ótica da participação política contemporânea
Autor(es): Silva, Nathalia Catarina Gomes da
Orientador(es): Trindade, Thiago Aparecido
Assunto: Movimentos sociais
Participação política
Aborto
Feminismo
Data de apresentação: 29-Jul-2019
Data de publicação: 7-Mai-2021
Referência: SILVA, Nathalia Catarina Gomes da. Movimento feminista e a descriminalização do aborto sob a ótica da participação política contemporânea. 2019. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
Resumo: O trabalho a seguir pretende dispor sobre a atualização do movimento feminista, com ênfase para as pautas acerca da descriminalização do aborto. Esse encaixe contemporâneo se dá por meio de uma atualização de formas para apresentar-se e construir sua mobilização, a partir de um meio novo, a internet. Parto da ideia de ser possível realizar-se política de maneira online e não vinculada à uma instituição estatal. Para tal, o trabalho é dividido em três partes, sendo a primeira uma revisão e apresentação teórica do ponto de vista a ser abordado, já na segunda encontra-se um debate acerca da construção do dito movimento feminista (e da teoria pelo abortamento seguro), e por fim, na terceira, uma visão sobre os conceitos de ciberativismo e como o anteriormente exposto se coloca nesse contexto.
Abstract: This paper intends to dispose of the updating of the feminist movement, with emphasis on the guidelines on the decriminalization of abortion. This contemporary link takes place through an update of ways to presents itself and builds its mobilization, from a new media, the Internet. I take the idea that it is possible to conduct politics online and not linked to a State institution. To this end, that activity is divided into three parts, the first being a review and theoretical presentation from the point of view to be approached, In the second one, there is a debate about the construction of the feminist movement (and the Theory about a safe way to abort), and finally, in the third, a view of the concepts of cyberactivism and how the previously exposed one puts it in this context.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2019.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.