Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/27388
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2020_IsabelMotaAyresRodrigues_tcc.pdf | 355,17 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Abers, Rebecca Neaera | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Isabel Mota Ayres | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Isabel Mota Ayres. Militares nas eleições de 2018: o caso do General Paulo Chagas no Distrito Federal. 2020. 39 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo fazer uma análise da candidatura do General Paulo Chagas ao Governo do Distrito Federal e entender o motivo de apoio e crenças políticas de seus apoiadores, assim como o crescimento da mobilização de grupos de direita, em especial os neoconservadores. Os instrumentos de análise foram entrevistas feitas com os apoiadores em passeatas, assim como acompanhamento de postagens no grupo do candidato no Facebook durante e depois da campanha. O principal resultado encontrado foi que o grupo pesquisado expressa insatisfação com os rumos do país nos governo petistas e, dessa forma, busca nos militares, figuras associadas a valores como honra, honestidade e eficiência, os elementos necessários para uma recuperação da política brasileira, deturpada ao longo da história por imoralidades e corrupção. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Eleições | pt_BR |
dc.subject.keyword | Direita (Ciência política) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Conservadorismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Militares | pt_BR |
dc.subject.keyword | Governo do Distrito Federal (GDF) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Campanha eleitoral | pt_BR |
dc.title | Militares nas eleições de 2018 : o caso do General Paulo Chagas no Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2020 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This final project aims to analyze the candidacy of General Paulo Chagas to the Government of the Distrito Federal and to understand the support motive and political beliefs of his supporters, as well as the growing mobilization of right groups, especially the neoconservatives. The tools of analysis were interviews with supporters at marches, as well as tracking posts in the candidate's Facebook group during and after the campaign. The main result found was that the researched group expressed dissatisfaction with the direction of the country in the PT government and, therefore, sought in the military, figures associated with values such as honor, honesty and efficiency, the necessary elements for a recovery of Brazilian politics, which was distorted throughout history for immoralities and corruption. | pt_BR |