Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/27369
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_DaraDeSouza_tcc.pdf1,23 MBAdobe PDFver/abrir
Título: A identidade nacional inglesa e as ondas migratórias do século XX
Autor(es): Souza, Dara de
Orientador(es): Nascimento, Paulo César
Assunto: Imigrantes
Inglaterra - história
Identidade nacional
Identidade étnica
Nacionalismo
Data de apresentação: 15-Fev-2019
Data de publicação: 30-Abr-2021
Referência: SOUZA, Dara de. A identidade nacional inglesa e as ondas migratórias do século XX. 2019. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
Resumo: Este trabalho tem o propósito de examinar o entendimento entre o paralelo da identidade nacional inglesa e o fluxo migratório do século XX por meio da análise da teoria nacionalista de Liah Greenfeld. Para alcançar este objetivo, utilizou-se da datação de políticas públicas empregadas pelo Estado do Reino Unido durante o século vinte, na busca de entender para qual direção estava indo a imigração e qual a respectiva conexão com o nacionalismo. Em seguida, sob a luz das teorias utilizadas, procurou-se observar os resultados da imigração na atualidade, com a motivação de perceber se a dicotomia outrora aplicada entre identidade nacional cívica e étnica ainda se encontra válida.
Abstract: This paper aims to examine the understanding between the parallel of English national identity and the migratory flow of the 20th century through an analysis of Liah Greenfeld's nationalist theory. To reach this goal, it was used the dating of public policies employed by the State of the United Kingdom during the twentieth century in order to understand the direction in which immigration was heading and the connection with nationalism. Then, in the light of the previous theories was observed the results of immigration today, with the motivation to see if the dichotomy once applied between national civic and ethnic identity is still valid.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política (IPOL), 2019.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.