Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/27366
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_ArthurMachadoBraga_tcc.pdf545,15 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Turgeon, Mathieu-
dc.contributor.author: Braga, Arthur Machado-
dc.identifier.citation: BRAGA, Arthur Machado. Os indicadores da homofobia: análise quantitativa. 2018. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política (IPOL), 2018.
dc.description.abstract: O propósito deste estudo foi de analisar o que poderia causar comportamento homofóbico em sociedades modernas. Nós utilizamos o estudo de Takács e Szalma (2011) como guia e para verificar se os resultados que elas encontraram poderiam ser replicados para uma escala maior. Além disso, tentamos inserir outras variáveis que pudessem contribuir para compreendermos melhor o fenômeno. Nós utilizamos a base de dados do Instituto Pew Research sobre a moralidade da homossexualidade, cobrindo 39 países. Nossa metodologia foi baseada em sete parâmetros, cada um com fontes confiáveis, diferentes e independentes. Nossos pensamentos iniciais foram que cada um desses indicadores teria sua própria razão em explicar o fenômeno. Também acreditávamos que o estudo de Takács e Szalma seria confirmado porque encontramos muitos estudos diferentes na literatura que já o haviam confirmado. Nossos resultados confirmaram o estudo e adicionaram um novo parâmetro. Para analisar nossos dados, nós utilizamos testes de hipóteses bivariadas indicadas por Kellstedt e Whitten. Como resultado, nós encontramos que os parâmetros Índice de Liberdade Política do Instituto Fraser e PIB per capita são de grande relevância para explicar comportamento homofóbico e acreditamos que devam ser usados em estudos futuros. No final nós também encorajamos movimentos políticos que lutam por direitos LGBT que não negligenciem o poder que a legislação tem para a homofobia.
dc.subject.keyword: Homofobia
dc.subject.keyword: LGBTQIAP+
dc.subject.keyword: Liberdade
dc.subject.keyword: Discriminação
dc.subject.keyword: Homoafetividade
dc.title: Os indicadores da homofobia : análise quantitativa
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2019-07-27-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The purpose of this study was to analyze what could cause homophobic behavior on modern societies. We used the study from Takács e Szalma (2011) for guidance and to verify if their findings would still make sense on a larger scale. Additionally, we have tried to add more variables in order to better understand the phenomena. We used data from Pew Research Institute about the morality of homosexuality across 39 countries. Our methodology was based on seven parameters, each from different independent and reliable sources. Our initial thoughts were that all seven had their own reason to explain the phenomena. We also believed that the study from Takács e Szalma would be confirmed because we have found many different confirmations on the literature. Our findings have confirmed their study and added a new parameter to it. To analyze our data we have used bivariate hypothesis tests recommended by Kellstedt and Whitten. As result, we have found the parameters Political Freedom Index by Fraser Institute and GDP per capta to be of great value to explain homophobic behavior and we believe they should be used in future studies. At the end, we also encourage political movements that fight for LGBT rights to not neglect the power that legislation has over homophobia.